收藏
回答

View 里怎么去掉滚动条

页面结构如下:



在开发者工具里并没有出现滚动条,真机上预览出现滚动条,截图如下:




怎么破?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 新新新丶
    新新新丶
    2017-05-28

    视图超出屏幕高度了,做高度控制应该就可以了

    2017-05-28
    有用 1
    回复
  • Grace Leeau
    Grace Leeau
    2017-10-23

    已找到解决方法,需要显示滚动条的元素增加以下属性:

    -webkit-overflow-scrolling: auto;

    感谢此文章:https://www.chengrang.com/ios-scrollbar.html

    -webkit-overflow-scrolling属性是定义是否使用回弹效果;默认值是auto;当-webkit-overflow-scrolling设置为touch时,ios会有回弹效果,但是,此时对于滚动条设置的所有样式就会失效,浏览器会使用系统默认的样式以及默认滚动条不显示

    2017-10-23
    有用
    回复
  • Grace Leeau
    Grace Leeau
    2017-10-23

    为什么我这边测试真机默认都不显示滚动条的,使用以下样式想让滚动条一直显示:

    ::-webkit-scrollbar {

      width: 6rpx;

      height: 6rpx;

    }

    ::-webkit-scrollbar-thumb:vertical {

      background-color: rgba(255, 255, 255, 0.5);

      border-radius: 3rpx;

    }


    模拟器和安卓正常显示,IOS不显示,不知道楼主有没有什么新发现?

    2017-10-23
    有用
    回复
  • simple
    simple
    2017-08-24

    ios滚动条貌似去不掉

    2017-08-24
    有用
    回复
  • 秋兴
    秋兴
    2017-05-31

    ::-webkit-scrollbar {

      width: 0;

      height: 0;

      color: transparent;

    }


    2017-05-31
    有用
    回复
登录 后发表内容