收藏
回答

ios11的swiper 部分图片不显示


   <swiper class="w-100 pos-ab h-100" style="z-index:99" wx:if="{{swiper}}" indicator-dots="{{swiper.dots}}" autoplay="{{swiper.autoplay}}"interval="{{swiper.interval}}" circular="true">

       <block wx:for="{{swiper.data}}" wx:key="image">

       <swiper-item>

           <navigator wx:if="{{item.url}}" url="{{item.url}}" open-type="{{item.openType}}">

               <image src="{{swiper.IMGROOT}}{{item.image}}" class="w-100" mode="widthFix" />

           navigator>

           <view wx:if="{{!item.url}}">

               <image src="{{swiper.IMGROOT}}{{item.image}}" class="w-100" mode="widthFix" />

           view>

       swiper-item>

       block>

   swiper>

ios11.0 以下的轮播图图片正常显示

ios11.0—ios11.2 的轮播图图片部分显示不出来


下图为 ios11.1


这问题重现几率不稳定,有时候进入页面重现,有时候杀掉进程后重现,控制台没报错

最后一次编辑于  2017-11-13
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-11-14

    应该是ios webview的渲染问题,请尝试在image bindload时给image加个will-change: transform试试

    2017-11-14
    有用 1
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-11-13

    我们看看

    2017-11-13
    有用
    回复
  • 锦卓
    锦卓
    2017-11-22

    4楼正解

    8楼demo

    2017-11-22
    有用
    回复
  • 2017-11-22

    我也遇到此问题,swiper更新数据时空白,官方解决方案是?

    2017-11-22
    有用
    回复
  • 锦卓
    锦卓
    2017-11-15

    <swiper class="w-100 pos-ab h-100" style="z-index:99" wx:if="{{swiper}}" indicator-dots="{{swiper.dots}}" autoplay="{{swiper.autoplay}}" interval="{{swiper.interval}}" circular="true">

        <block wx:for="{{swiper.data}}" wx:key="image">

            <swiper-item>

                <navigator wx:if="{{item.url}}" url="{{item.url}}" open-type="{{item.openType}}">

                    <image bindload='imageLoad' data-index="{{index}}" data-dataname="{{swiper.dataName}}" style='{{item.load==1?"will-change:transform":""}}' src="{{swiper.IMGROOT}}{{item.image}}" class="w-100" mode="widthFix" />

                </navigator>

                <view wx:if="{{!item.url}}">

                    <image src="{{swiper.IMGROOT}}{{item.image}}" class="w-100" mode="widthFix" />

                </view>

            </swiper-item>

        </block>

    </swiper>




    function imageLoad(e){

        var index = e.currentTarget.dataset.index;

        var dataName = e.currentTarget.dataset.dataname;

        

        var changeData={};

        changeData[dataName+".data["+index+"].load"]=1;

        this.setData(changeData);

    }


    2017-11-15
    有用
    回复
  • 锦卓
    锦卓
    2017-11-15

    自从加上这个,正常的几率大了,但还是有几率出现 图片显示不出来

    2017-11-15
    有用
    回复
  • 锦卓
    锦卓
    2017-11-14

    这个不是web-view啊,就是在小程序里,小程序的首页。我加上will-change试试

    2017-11-14
    有用
    回复
  • 锦卓
    锦卓
    2017-11-14

    这个问题很紧急啊,上周发帖了也是说我们看看就没有下文了,希望能跟进下@黄思程

    上周的地址  

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=318759354&docid=8089c6d4e7a57707dcc91d545bb37baf

    2017-11-14
    有用
    回复 3
    • sunshine
      sunshine
      2018-12-11

      请问你这个问题解决了吗  我也是在swiper中有图片  有的显示  有的不显示  很难受

      2018-12-11
      回复
    • 锦卓
      锦卓
      2018-12-11回复sunshine

      4楼正解

      8楼demo

      2018-12-11
      回复
    • sunshine
      sunshine
      2018-12-11回复锦卓

      谢谢回复

      2018-12-11
      回复
  • 锦卓
    锦卓
    2017-11-13

    重现的小程序——万家出行

    2017-11-13
    有用
    回复
登录 后发表内容