收藏
回答

为什么scroll-into-view无效

想要做一个聊天界面,滚到底部的功能设置了scroll-into-view滚到底部某id的view,没有效果

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-09-25

    那就是初始化时列表是空的,这时scroll-into-view滚动不起来。应该在更新列表时再更新一下scroll-into-view

    2017-09-25
    有用
    回复 1
    • 哆来咪
      哆来咪
      2020-04-13
      怎么更新scroll-into-view?我这边最开始获取到数据没有效果,但是后面有
      2020-04-13
      回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-09-25

    请确认初始化时列表是否完整?

    2017-09-25
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-09-25

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码示例。

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 坏人先生
    坏人先生
    2017-09-25

    就是给scroll-into-view赋一个变量,然后更新的时候再setData一下吗

    2017-09-25
    有用 1
    回复
  • 鑫
    2021-07-13

    首先,list每更新一次,scroll-into-view的值就要更新一次。接着,items 必须都要有自己的id。

    <scroll-view scroll-x   :scroll-into-view="scrollIntoView">

    <image v-for="(item,index) in list"  :key="index" :id="`id_${index}`" :src="item.img" ></image>

    </scroll-view>

    list每更新一次,scroll-into-view的值就要更新一次。

    this.scrollIntoView=`id_${this.list.length-1}`

    2021-07-13
    有用
    回复
  • 芳⃰草⃰
    芳⃰草⃰
    2018-10-15

    以前加载后,设置后,是可以的,现在scroll-into-view又不可以了,是更新了什么么?

    2018-10-15
    有用
    回复
  • 咸蛋超人
    咸蛋超人
    2018-06-22

    您好 请问怎么改好的呢 我设置列表以后重新setData给scroll-into-view赋值也还是不可以

    2018-06-22
    有用
    回复
  • 坏人先生
    坏人先生
    2017-09-25

    感谢,已经可以了

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 坏人先生
    坏人先生
    2017-09-25

    列表数据是在 page  onLoad()期间获得,然后setData的刷新列表


    2017-09-25
    有用
    回复
  • 坏人先生
    坏人先生
    2017-09-25


    <!--msg.wxml-->

    <scroll-view scroll-y="true" class='msgbox' scroll-into-view="bottom">

        <view class="msg-list">

            <view class="msg-item"></view>

             ....

        </view>

        

        <view id="bottom"></view>

    </scroll-view>


    <!--msg.wxss-->

    .msgbox{

        position: absolute;

        width: 100%;

        min-height: 100%;

    }

    #bottom{

        height: 100rpx;

    }


    就是做一个这样的页面,scroll-view里面是消息列表,我设置scroll-into-view想让它默认滚到底部,但是没有一点效果

    2017-09-25
    有用
    回复
登录 后发表内容