收藏
回答

canvas 如何使用 rpx 或根据屏幕像素进行缩放?


要使用 canvas 做一个小动画, 但是页面布局均是 rpx, 而 canvas 默认的是 px.


导致我绘制的 canvas 在不同手机上位置与大小差别明显, 效果差很多.


能否将 canvas 的实现进行一些修改, 让默认的单位变为 rpx?

最后一次编辑于  2017-03-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Ss
    Ss
    2017-03-17

    canvas设置宽度百分百,如果可以通过getCanvasContext()得到的ctx对象获取canvas的宽度,高度,那么绘制就方便了。或者像H5的画布,SVG一样,添加一个viewBox,viewPort的概念,使得画布的绘制像素宽度,和渲染宽度不是一样的,那样就可以提高canvas中绘图的可控性了。

    2017-03-17
    有用
    回复
  • 洋🌊
    洋🌊
    2017-03-13

    同求

    2017-03-13
    有用
    回复
登录 后发表内容