收藏
回答

wx.uploadFile和wx.request 4g下未能连接到服务器错误




手机连接Wifi上传图片正常,服务器可以查看到图片;在微信开发工具测试上传正常,服务器可以查看到图片。但是手机切换成4G网络上传图片失败。

提示错误:未能连接到服务器错误。


然后我尝试使用其他方法测试

发现wx.request跟wx.uploadFile一样 也是提示未能连接到服务器错误。


然后我通过wifi,4G方式,用浏览器访问微信小程序对应的服务器都可以正常访问。就是微信小程序调用的时候出现问题。


请问我要怎么解决这个问题?


最后一次编辑于  2017-09-25
回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-12-11

    @Z.Z.K. 你的问题不一样。请检查域名白名单设置。

    2017-12-11
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-09-25

    请问你设置的超时时间是多少呢?

    2017-09-25
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-09-25

    好的,我们排查一下。

    2017-09-25
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-09-25

    在4G下用浏览器直接开request的链接行吗?

    2017-09-25
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-09-25

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码示例。

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 2017-12-11

    问题类似. 连接是腾讯云的服务器.

    我的小程序里面 直接访问图片是可以的 但是接口就不行...

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 曾灵辉 (Dree)
    曾灵辉 (Dree)
    2017-09-25

    app.json 所有内容 只是删除了页面路径

    {

      "pages":[

        "pages/index/index"

    /*删除了其他路径*/

      ],

      "window":{

        "backgroundTextStyle":"light",

        "navigationBarBackgroundColor": "#fff",

        "navigationBarTitleText": "test",

        "navigationBarTextStyle":"black"

      },

      "networkTimeout": {

        "request": 90000,

        "connectSocket": 90000,

        "uploadFile": 90000,

        "downloadFile": 90000

      }

    }


    2017-09-25
    有用
    回复
  • 曾灵辉 (Dree)
    曾灵辉 (Dree)
    2017-09-25

    之前是没有设置的,后来看到你回复,然后我尝试在app.json添加了

    "networkTimeout": {

    "request": 90000,

    "connectSocket": 90000,

    "uploadFile": 90000,

    "downloadFile": 90000

    }


    问题一样。


    然后失败返回 未能找到服务器的错误,提示信息出现的很快。估计不是超时造成的。

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 曾灵辉 (Dree)
    曾灵辉 (Dree)
    2017-09-25

    如果要还原我的环境测试我服务器的接口,host修改成我服务器相关域名。

    https://${host}/wxxcx/testRequest

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 曾灵辉 (Dree)
    曾灵辉 (Dree)
    2017-09-25

    apple 6S plus ISO 9.3.2  不好意思d打少一个字母  6s



    2017-09-25
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容