收藏
回答

wx.request在Android上兼容性问题

小程序从后台取数据,在IOS和华为、乐视Android7上可以允许,在其他Android手机上不能允许,比如中兴、三星、小米手机都获取不到数据。请问如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 风
    2017-11-22

    1.你登录的账号是否绑定为开发者 (回复:已绑定为开发者)

    2.你的开发工具是否更新 (回复:开发工具已是最新版本,当前版本号v1.01.1711160)

    3.你写的代码对吗?写个demo,把api上例子直接copy到你的demo里,看看在不同的手机能否运行?(回复:运行的是demo,请求地址为restful的接口地址)

    4.你请求的域名是否在小程序开发上注册为合法域名了 (回复:域名已通过微信合法验证)

    5.你写的参数类型对吗?小程序参数在请求后最都是字符串 (回复:restful接口,参数直接拼接在url中)

    6.你的请求方法里的header写了吗?写对了吗?(回复:header用了两种写法,分别是:

    header: {"Content-Type": "json"}和,header: {'content-type': 'application/json'}


    7.同一个写法,在Android7以上没问题,Android6以下request返回success,但是并没有访问到服务器接口地址。初步判断为Android版本对restful接口的兼容问题,因为换其他方式的接口测试并无疑问。

    2017-11-22
    有用
    回复
  • !~
    !~
    2017-11-22

    你那是不是出现statusCode:400  Bad Request了?我小米就是5.0.2版本,确定一下: 1.你登录的账号是否绑定为开发者 2.你的开发工具是否更新 3.你写的代码对吗?写个demo,把api上例子直接copy到你的demo里,看看在不同的手机能否运行? 4.你请求的域名是否在小程序开发上注册为合法域名了 5.你写的参数类型对吗?小程序参数在请求后最都是字符串 6.你的请求方法里的header写了吗?写对了吗? 小程序刚出现不久是有bug,但是不要轻易说api问题,得严格测试一下。

    2017-11-22
    有用
    回复
  • 风
    2017-11-21

    在Android5版本上wx.request请求出现statusCode:400,errMsg:request:ok


    2017-11-21
    有用
    回复
  • 风
    2017-11-21

    能看看你的请求API不,我按照小程序提供的API接口处理的,参数该设置的都设置了,对Android版本有没有要求?Android5.5的干不起,请求帮忙!

    2017-11-21
    有用
    回复
  • !~
    !~
    2017-11-21

    谁说的?我的就是小米手机,红米note3,我就请求的数据了,后台是java写的,小米6也可以啊,三星手机也没问题啊,我都测试过,是你自己的问题!

    2017-11-21
    有用
    回复
登录 后发表内容