收藏
回答

使用downloadFile报fail exceed max file size

使用同一个方法,部分视频能下载成功,部分失败

成功

失败


官方没查到处理方法

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • willen
    willen
    2017-10-12

    目前是10m

    2017-10-12
    有用
    回复 4
    • 哆啦C梦
      哆啦C梦
      2019-05-19

      文档上写的是50M,但是超过10M的怎么还是会报错。


      2019-05-19
      回复
    • 阿飞
      阿飞
      2019-12-02回复哆啦C梦
      你的这个搞定了吗?我也遇到了这个问题
      2019-12-02
      回复
    • 阿斯顿
      阿斯顿
      2021-07-20
      文档上写的是 200M啊
      2021-07-20
      回复
    • hiahiahia
      hiahiahia
      2023-08-10回复阿斯顿
      是的,最后解决了吗
      2023-08-10
      回复
  • willen
    willen
    2017-10-09

    downloadFile接口有大小限制,超过限制会报这个错。

    2017-10-09
    有用
    回复 1
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-17
      这个限制还是10M嘛,小米手机超过10M还是报这个错
      2019-07-17
      回复
  • 🇨🇳 👍
    🇨🇳 👍
    2020-11-05

    文档写的不是单次200M吗?怎么一点点都下载不了。。。。。

    2020-11-05
    有用
    回复 2
    • 🇨🇳 👍
      🇨🇳 👍
      2020-11-05
      开发工具不行,单真机调试可以,我下载的视频大小是60M
      2020-11-05
      回复
    • 🇨🇳 👍
      🇨🇳 👍
      2020-11-05
      下载并保存视频且显示下载进度的完整代码:


      wx.showModal({
            title: '保存视频',
            content: '是否保存视频到本地?',
            confirmText: "立即保存",
            cancelText: "暂不保存",
            success: res => {
              if (res.confirm) {
                console.log('保存视频', url)
                app.authorize({
                  scope: "scope.writePhotosAlbum",
                  success: res => {
                    app.showLoading('下载中');
                    let download = wx.downloadFile({
                      url,
                      success: res => {
                        let filePath = res.tempFilePath;
                        console.log('下载成功', res)
                        wx.saveVideoToPhotosAlbum({
                          filePath,
                          success(res2) {
                            app.success('保存成功', res2)
                          },
                          complete(res2) {
                            console.log('保存视频', res2)
                          }
                        })
                      },
                      complete: res => {
                        app.hideLoading();
                        console.log('下载视频=>', res)
                      }
                    });
                    // 监听下载进度
                    download.onProgressUpdate(res => {
                      if (res.progress === 100) {
                      } else {
                        app.showLoading('下载中' + res.progress + '%')
                      }
                    })
                  }
                })
              }
            }
          })


      //&#39是单引号,黏贴上去自动变成&#39的,复制后批量修改为单引号或双引号就可以了;
      2020-11-05
      回复
  • 蓝依
    蓝依
    2017-10-10

    限制大小是多少啊?能告知下哪里可以查看吗

    2017-10-10
    有用
    回复
登录 后发表内容