收藏
回答

求助大神!!关于app.js中定义全局变量

萌新刚接触小程序这一块,一开始就遇到了些问题,希望大牛能帮帮忙!!感激不尽!!

首先我想在app.js这里定义一些接口的路径方便后面调用,但是写了一条测试了一下一直报错无效url apiUrl,原来在其他项目js里定义路径是这样写的:

var apiUrl="https://www.asdfgh.com/app/api/";
var pageUrl={
    //banner图:
    banner:apiUrl+"image/banner",

}



小程序里是:

App({
data:{
    apiUrl: "https://www.asdfg.com/app/api/"
    pageUrl:{
        banner:apiUrl+"image/banner",
    }
  }
})

不知道是怎么回事。


然后我想了想又写了个common.js想看看能不能通过引入执行


写法就是之前js的写法,然后在页面js用require加载,然后调用wx.require访问接口发现url还是无法识别。现在很苦恼,希望有人能指点一下迷津,谢谢了

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • HS
    HS
    2017-08-29

    可以尝试把 const apiUrl = "https://www.asdfg.com/app/api/" 写在 App() 方法外面。

    2017-08-29
    有用
    回复
登录 后发表内容