收藏
回答

wx.uploadFile(OBJECT)腾讯云上传图片调试失败为什么?

已经按照wafer设置好了调试域名,而且是可以登陆测试的了。现在上传图片测试,

success: function (res) {

util.showSuccess('上传图片成功')

res = JSON.parse(res.data)

that.setData({

imgUrl: res.data.imgUrl

})

},

这个返回的是undefined,也就是说res.data里面根本就没有imgUrl,显示又是上传成功了的,因此调试的时候也是无法见到上传的图片的,

<view class="uploader-container" wx:if="{{imgUrl}}">

<image

class="uploader-image"

src="{{imgUrl}}"

mode="aspectFit"

bindtap="previewImg"

></image>

</view>

这段代码是只有imgUr有数据的话才会出现图片预览。


谁能解释一下是什么问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2017-12-08

    只看代码看不出是什么问题,可以通过以下几个步骤来排查下:


    1、查看下返回的res,看看有没有写明是什么异常。

    2、尝试用开发者工具的单步调试来调试一下服务端,看看服务端抛了什么异常。

    3、尝试更新一下依赖的sdk,可能腾讯云提供的demo中的sdk的版本太旧了,目前腾讯云提供的sdk最新版本是1.1.1,https://github.com/tencentyun/wafer2-node-sdk


    2017-12-08
    有用
    回复
  • 矛 钝了
    矛 钝了
    2017-12-09

    谢谢回复,我的确是布置了wafer2-node-sdk之后可以解决这个问题,而那个DEMO是 不行的,quickstar不行。

    2017-12-09
    有用
    回复
登录 后发表内容