收藏
回答

[BUG]包含组件Component的页面setData方法无法赋值null

当页面中使用了Component,则在事件处理方法中调用this.setData方法,遇到字段值是null时,会报错:



这个bug可重现:在任意事件里调用

this.setData({
    name1:null
})





回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-11-09

    你好,这是一个已知问题,我们会在后续版本中进行修复,敬请关注。

    2017-11-09
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2017-11-09

    好的,谢谢。

    有没有已知问题列表?今天发现的这几个BUG,都是通过一点一点删代码,缩小范围发现的,累觉不爱啊😢😢😢

    2017-11-09
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2017-11-09

    希望能保证在使用和不使用自定义组件的页面里,事件的上下文this能一致哈

    2017-11-09
    有用
    回复
登录 后发表内容