收藏
回答

wx.request偶尔无法发送请求


真机上https请求会有一定机率出现 request:fail send request fail: SSL handshake time out 错误,不必现,一旦出现,即使杀掉整个微信进程再打开小程序依然会报这个错,一段时间后才能正常访问


微信版本:ios 6.5.19 / android 6.5.16


nginx ssl相关配置:

ssl_certificate xxxxx.pem;

ssl_certificate_key xxxxx.key;

ssl_session_timeout 5m;

ssl_protocols TLSv1.2;

ssl_ciphers ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE:ECDH:AES:HIGH:!NULL:!aNULL:!MD5:!ADH:!RC4;

ssl_prefer_server_ciphers on;



补充,在小程序onShow和onLaunch中存在https网络请求,大概率出现错误在这两个生命周期的https请求中

最后一次编辑于  2017-10-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王克寒
    王克寒
    2017-11-23

    我们服务器是分布式的,大陆ip会访问香港节点,抓包分析部分运营商会对https协议做拦截(你懂的,tcp握手成功,https的client hello无法发送到服务器),所以现在我们把大陆的节点移到墙内做了http的转发

    2017-11-23
    有用
    回复
  • 张博 Bill
    张博 Bill
    2017-11-22

    您的问题是怎么解决的?怎么直接关闭了

    2017-11-22
    有用
    回复
登录 后发表内容