收藏
回答

快拯救一下Mac版开发者工具吧!!!


系统版本:OSX 10.12.5


  1. 开发者工具V1.01.170901:每次需要退出时(CMD + Q),一定会卡住,必须要强制退出

  2. 开发者工具V1.01.170907:以为更新之后,这个问题会解决了,没想到还是一样,更难受的是,切换窗口(模拟器、调试器等)的快捷键没了,原先是(fn + F9/F10/F11/F12),现在不知道变成什么了,非常不方便


另外一点建议:模拟器能不能像Xcode那样单独出来?现在放在一起老是要切换(上面提的窗口切换快捷键就是因为这个才痛苦),我用的是MBP 13.3英寸,全部窗口显示的话代码编辑框太小了,但每次修改重新编译又要看模拟器。


Update:

退出卡住的问题 V1.01.170907 已解决,但需要打开 1 次再退出,第 2 次打开后卡住问题解决了。

建议:

希望模拟器窗口单独出来,不要固定在左边

最后一次编辑于  2017-09-08
回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 晨
    2017-09-08

    大家可以多关注一下社区置顶帖 https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1581922140&docid=8f3ae006e9459bdf7f31fb5d7c73e235

    1. 工具卡顿或者启动缓慢的问题

      原因:这个应该是一个  chromium 的问题,bug 详情: https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=736381

      暂时解决办法:

      windows: 更新至 1.01.170907 可以解决这个问题

      Mac:  更新至 1.01.170907 后,请主动关闭工具一次后可以解决问题。如果还遇到卡顿:

    2.    方法1: 下载运行此python2脚本进行修复   https://dldir1.qq.com/WechatWebDev/python/fix.py

         方法2: 请检查  /Users/<用户目录>/Library/Application Support/微信web开发者工具/Default/Secure Preferences 大小是否超过 20kb,如果超过,可以使用 同目录下的 Secure Preferences_temp 文件覆盖 Secure Preferences 文件后重启工具。


    2017-09-08
    有用
    回复
  • 晨
    2017-09-08

    是否有等待工具完全启动之后再进行关闭?


    样式错乱具体是什么问题?

    2017-09-08
    有用
    回复
  • 晨
    2017-09-07

    1. 工具开启和关闭时的卡顿时由于chromium的一个bug引起的,9.7版本已经进行了修复,但是需要开发者启动并关闭一次工具之后修复才能生效,后续的启动关闭可以恢复正常,麻烦试一下。


    2. 快捷键的问题,由于收到大量反馈,控制几个面板的快捷键与代码调试和部分系统快捷键冲突,所以目前暂时去掉了这几个快捷键。不同开发者的习惯不同,众口难调,我们后续会增加快捷键自定义功能。

    2017-09-07
    有用
    回复
  • 2017-09-08

    9楼亲测有效 好人一生平安

    建议官方写到更新日志说明去

    2017-09-08
    有用
    回复
  • 大狗
    大狗
    2017-09-08
    1. 退出时卡住的问题已解决,第2次打开后,再退出就不卡了。谢谢!

    2. 希望模拟器窗口可以单独出来,不要固定在工具的左边。左边开着模拟器窗口,右边代码编辑框实在太小了

    2017-09-08
    有用
    回复
  • 2017-09-08

    请见另外一个帖子 应该不是个案 大家都有不同程度的样式问题

    2017-09-08
    有用
    回复
  • Jimmy L
    Jimmy L
    2017-09-08

    我好像找到方法了:

    在小程序里输入 openVendor,会打开文件夹,往上一层进入Default目录,删除里面的Preferences文件。然后退出小程序编辑器,注意看任务管理器里面是不是还有存留进程(wechatwebdevtools Helper)。都结束掉以后重启编辑器,飞快了。

    2017-09-08
    有用
    回复
  • 2017-09-08

    然而样式错乱了 是个更蛋疼的问题...

    2017-09-08
    有用
    回复
  • 2017-09-08

    关闭打开2次

    卸载重装2次

    无果...

    是不是有AppData需要删除?

    2017-09-08
    有用
    回复
  • 2017-09-07

    已退回0.22

    2017-09-07
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容