收藏
回答

wx.playVoice不能播放.silk文件

录音之后,上传到服务器。

然后从服务器下载文件到本地,形成临时silk路径

调用wx.playVoice之后,回调成功,但是没有声音。不知道什么原因!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 玢
    2018-07-22

    我也遇到这个问题,求帮助求解答

    2018-07-22
    有用
    回复 4
    • 梦想有一万步
      梦想有一万步
      2018-07-23

      这个接口太老了,你要是想录音并且播放自己的录音,请使用

      wx.createInnerAudioContext()

      创造一个录音并播放的上下文

      2018-07-23
      回复
    • 玢
      2018-07-23回复梦想有一万步

      录音和播放不是同一个页面的需求。

      我现在是其他页面上的一个播放需求,而音频文件是之前录音上传的文件,再次打开时是使用网络地址的。

      据说是因为base64的编码问题,是这样吗?

      2018-07-23
      回复
    • 梦想有一万步
      梦想有一万步
      2018-07-23回复

      如果是用之前老接口录完的.silk文件,是播放不了的。

      只能用新的接口先录音并上传,播放的时候利用网络地址在另外一个页面播放。

      新接口生成的文件是“.mp3” 或“.aac”文件,跟之前的.silk不一样

      你说的base64编码那个我不太清楚

      2018-07-23
      回复
    • 玢
      2018-07-23回复梦想有一万步

      谢谢,我试试

      2018-07-23
      回复
  • 梦想有一万步
    梦想有一万步
    2018-01-22

    没解决,不知道是我出问题,还是其他出问题了。

    官方建议使用getRecordManager()来录音,以及createInnerAudioContext()来进行播放

    不过感觉录音效果不如wx.startRecord()好,有可能是没调好码率什么的,正在研究中。。。

    2018-01-22
    有用
    回复
  • 远航
    远航
    2018-01-22

    解决了吗,我也遇到这个问题

    2018-01-22
    有用
    回复
登录 后发表内容