收藏
回答

小程序切换样式的问题?

如图:当鼠标点击标签以后把当前点击的样式换成红色背景+白色字体的样式。其他的标签还是默认灰色背景+黑色字体,jq里面用addClass()和removeClass()就可以实现了,但是在小程序上没有dom操作,真不知道怎么实现这个效果。。求解??






回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 施锦科
    施锦科
    2017-05-25

    8楼正解,希望小程序早点解决这个问题

    2017-05-25
    有用
    回复
  • PPLL
    PPLL
    2017-05-08

    我给你个思路,如果你点击的id值等于列表index值,就给这个加个类

    <view class="{{id==index?'class1':'class2'}}"></view>

    2017-05-08
    有用
    回复
  • 旭良(倒纱,倒丝+收杂纱)
    旭良(倒纱,倒丝+收杂纱)
    2017-05-08

    你这样的话,点击会同时改变样式哦,我只要点击当前的view改变样式而已哦!

    2017-05-08
    有用
    回复
  • 炒饭²º²¹
    炒饭²º²¹
    2017-05-08

    一楼 都讲错了  明明引入的是class  设值的时候竟然设成css样式    不应该是class类名吗??

    好吧  就算你设的是class类名 ,那你 red 总该被引号引起来吧,,对于楼主这样的小白来说   你这样反而误导他


    view层:

    <view  bindtap=“changeColor”  class="{{ color }}" >  点击我改变颜色样式 </view>


    CSS:

    // 比如color1是原先预设的样式

    .color1:{background-color:white;color:black;}

    // color2将是你要引用的类名

    .color2:{background-color:red;color:white;}


    JS:

    Page({

      data: {

       color :"color1"

      },

    changeColor:function(){

        this.setData({ color : "color2 " })

    }

    })


    2017-05-08
    有用
    回复
  • PPLL
    PPLL
    2017-05-08

    一楼这样讲新手怎么会懂。。

    2017-05-08
    有用
    回复
  • 炒饭²º²¹
    炒饭²º²¹
    2017-05-08

    楼主入世尚浅啊

    2017-05-08
    有用
    回复
  • asmcos
    asmcos
    2017-05-05

    用变量,js里改变变量值


    <div class="{{color}}">

    ---------------------------------------------

    js


    this.setData({

    color:red

    })

    2017-05-05
    有用
    回复
登录 后发表内容