收藏
回答

小程序image组件有的时候会无法显示网络图片

image组件的src是网络图片,就是微信头像的链接,但是有的时候可以显示,有的时候就不能显示。

我把src同步输出在页面上,确保链接是正确的,但image就是不显示,不知道怎么回事,求教~

回答关注问题邀请回答
收藏

33 个回答

  • 小坏จุ๊บ
    小坏จุ๊บ
    2020-04-29

    说出来你们可能不信,2020年了这个问题还在。

    2020-04-29
    有用 7
    回复 5
    • 蚊子别叮我
      蚊子别叮我
      2023-03-17
      说出来你相信吗?2023年3月17号这个问题还存在。
      2023-03-17
      回复
    • 跟好vh
      跟好vh
      2023-06-01
      2023年6月1号这个问题还存在,一个手机上的两个微信,一个可以正常显示图片,另一个就裂了。点击大图也可以打开。
      2023-06-01
      回复
    • 在的
      在的
      2023-08-15回复跟好vh
      说出来你相信吗?2023年8月15号这个问题还存在。
      2023-08-15
      回复
    • 树根
      树根
      2023-12-09
      说出来你相信吗?2023奶奶12月9号这个问题还存在。
      2023-12-09
      回复
    • A-Lin
      A-Lin
      01-12
      说出来你们可能不信,2024年1月12日了这个问题还在。
      01-12
      回复
  • 子阳
    子阳
    2018-03-16

    谢谢楼上,果然是这样,真是坑死我了啊。。。 附上解决方案代码,给其他人参考:



    2018-03-16
    有用 3
    回复
  • Taltao
    Taltao
    2018-03-16

    我来说一下我的最终解决方案吧,我把默认的头像删掉了,然后把没有获取到微信头像时image组件的src设置成null,获取到以后再改成微信的头像url,就成了。我也不知道是哪个环节起作用了,反正就这么好了,仅供参考。

    2018-03-16
    有用 2
    回复 2
    • 爱情倾醉
      爱情倾醉
      2019-05-10

      您的这个问题解决了没有  我也遇到这个情况在开发者工具上显示 真机上不显示

      2019-05-10
      1
      回复
    • Taltao
      Taltao
      2019-05-13回复爱情倾醉

      已经解决了,可以看一下子阳的回复

      2019-05-13
      回复
  • 子阳
    子阳
    2018-03-16

    同样遇到这个问题,微信开发者工具中正常,上传到体验版就不行了。


    下图是微信开发者工具:



    下图是 体验版:



    检查WXML,发现什么都是正常的,吐血5L啊。。。



    2018-03-16
    有用 2
    回复
  • 熊德超
    熊德超
    2021-08-20

    说出来你相信吗?2021年8月20号这个问题还存在。

    2021-08-20
    有用 1
    回复 1
    • 蚊子别叮我
      蚊子别叮我
      2023-03-17
      说出来你相信吗?2023年3月17号这个问题还存在。
      2023-03-17
      回复
  • 逝水流年
    逝水流年
    2020-11-19

    说出来你们可能不信,2020年11月了,我遇到这个问题了。

    2020-11-19
    有用 1
    回复
  • DearDeer
    DearDeer
    2020-10-07

    我这就更奇葩了,ios上试着一点问题都没用,图片正常显示,换到安卓手机就不行了,图片完全出不来

    2020-10-07
    有用 1
    回复 1
    • 小布
      小布
      2020-12-29
      我也是现在遇到这样的情况了
      2020-12-29
      回复
  • Sea
    Sea
    2023-04-12

    2023/04/12问题依然存在

    2023-04-12
    有用
    回复
  • 铁牛 👁_👁
    铁牛 👁_👁
    2023-02-08

    我也碰到同样的问题了,测试包在iphone xr机型上不显示网络图片,检查了证书没有过期。我重新打了一个包,提交测试版。然后就又能显示网络图片了,就很离谱。

    2023-02-08
    有用
    回复
  • GT
    GT
    2023-02-05

    2023年2月仍然存在,微信开发的团队的坑永远踩不完

    2023-02-05
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容