收藏
回答

在util中使用getApp()这个函数,打印显示undefined。

在util.js中使用getapp()这个函数,为什么无法起作用,在别的页面可以使用。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2017-10-21

    棒 谢谢 @东!

    2017-10-21
    有用
    回复
  • 2018-01-28

    @东!😏 ,我想问你说的解决办法中的1什么情况下会出现undefined呢,想不明白

    2018-01-28
    有用
    回复 1
    • captain
      captain
      2018-07-21

      在app.js 引入util.js,util中的同步代码中调用就会这样

      2018-07-21
      回复
  •  东!😏
     东!😏
    2017-10-21

    首先是getApp() 注意大小写区分 

    期次 有可能是初始化加载的时候同步加载了util.js和app.js 在app.js还没有加载完成的时候util.js已经去获取app.js了

    解决方法:1.util.js中局部调用getApp()函数,而不是全局调用.但这样也有可能出现undefined

    保险的方法是2.自定义一套初始化登录方法.异步执行初始化方法,在初始化完成之后才去调用其它方法及页面.这样说可能有点笼统,多试几遍吧,我的小程序上线之前登录这块儿就前前后后改了五六个版本,到现在没出过问题

    2017-10-21
    有用
    回复
登录 后发表内容