收藏
回答

swiper闪屏

小程序swiper整屏闪动,几个页面轮流显示又不像是来回滚动,但内容一直在变化(没有设置自动播放),不知道是什么问题,出现问题又不是很频繁

测试机型:iPhone SE  版本不限

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-11-14

    你可以通过判断是否是由setData导致的change,来决定是否在change事件中再次setData。

    2017-11-14
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-11-13

    现在swiper的change事件会返回source字段,表示导致change的原因,请参见
    https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/component/swiper.html

    2017-11-13
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-06-27

    请不要这么做。

    2017-06-27
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-06-27

    swiperChange中有setData改变current的调用吗?

    2017-06-27
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2017-04-17

    感谢反馈,麻烦提供一下相关代码和iOS版本。

    2017-04-17
    有用
    回复
  • 小霞
    小霞
    2017-11-14

    搞定了,谢谢QAQ

    2017-11-14
    有用
    回复
  • 小霞
    小霞
    2017-11-14

    这个好像只是说明触发的事件,对解决上面的问题好像作用不大

    2017-11-14
    有用
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2017-06-27

    有的

    swiperChange: function (e) {
            this.setData({
                tabIndex: e.detail.current
            })
        },


    2017-06-27
    有用
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2017-06-27

    我也遇到这样的问题。在测试机荣耀5A,微信版本6.5.8。代码如下

    <swiper current="{{tabIndex}}" bindchange="swiperChange" class="cont-box" style="height:{{scrHeight}}px;">
        <swiper-item>
          <!--待支付订单列表-->
          <scroll-view scroll-y="true" style="height:{{scrHeight}}px;left:{{-tabIndex*100}}%;" class="order-cont">
            <!--内容省略-->
          </scroll-view>
        </swiper-item>
        <swiper-item>
          <!--待收货订单列表-->
          <scroll-view scroll-y="true" style="height:{{scrHeight}}px;left:{{-(tabIndex-1)*100}}%;" class="order-cont">
       <!--内容省略-->    
          </scroll-view>
        </swiper-item>
        <swiper-item>
          <!--已完成订单列表-->
          <scroll-view scroll-y="true" style="height:{{scrHeight}}px;left:{{-(tabIndex-2)*100}}%;" class="order-cont" bindscrolltolower="moreClose">
            <!--内容省略-->
          </scroll-view>
        </swiper-item>
      </swiper>


    2017-06-27
    有用
    回复
登录 后发表内容