收藏
回答

web-view下拉问题以及转发问题


  1. 页面下拉时会显示业务域名,如何设置使不能下拉?

  2. onShareAppMessage(options) {
       console.log(options.webViewUrl)
       // if (res.from === 'button') {
       //   // 来自页面内转发按钮
       //   console.log(res.target)
       // }
       return {
         title: '转发标题',
         path:'/pages/index/index?url=' + encodeURIComponent(options.webViewUrl),
         success: function (res) {
           // 转发成功
           console.log('ok');
         },
         fail: function (res) {
           // 转发失败
           console.log('failed');
         }
       }
     }

    分享如上代码,打开后始终在小程序的web-view设置的首页,不能到当时转发的页面(业务域名网站是单页面应用),如何在打开小程序时获取分享时path的值?

最后一次编辑于  2017-12-06
回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2017-12-29

    onLoad: function (options) {

          var self = this;

          console.log(decodeURIComponent(options.url));

          var url = decodeURIComponent(options.url);

          if (options.url != null) {


              self.setData({

                  url: url

              });

          }

          else

          {

              self.setData({

                  url: 'https://www.baidu.com'

              });


          }





    <web-view src="{{url}}"></web-view>


    2017-12-29
    有用 1
    回复
  • AAA酒水批发小张18535302367
    AAA酒水批发小张18535302367
    2018-02-06

    web-view 转发当前的title怎么做啊

    2018-02-06
    有用
    回复
  • yql于
    yql于
    2018-01-03

    @建材之家™-老姚   一开始data内url值得是空的,否则部分机子好像是会出问题的,可以试一下不知道行不行

    2018-01-03
    有用
    回复
  • yql于
    yql于
    2018-01-03

    @Jianbo 可以拿到了,太感谢啦!!!

    2018-01-03
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2018-01-01

    我的很正常呀

    2018-01-01
    有用
    回复
  • 建材之家-老姚
    建材之家-老姚
    2018-01-01

    @Jianbo 按照此方法没法加载首页内嵌组件的URL ;


    <web-view src="{{url}}"></web-view>

    2018-01-01
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2017-12-29

    在onload的方法里可以获取这个url。

    2017-12-29
    有用
    回复
  • yql于
    yql于
    2017-12-29

    @Jianbo  可能我没有表达地很清晰,是的,分享时如您所说是可以通过你说的方法拿到url地址,也就是我代码里的options.webViewUrl获得,但主要问题是,他人点击该分享链接进入小程序,我该如何拿到url,将webView的src换成转发时的url呢?

    2017-12-29
    有用
    回复
  • yql于
    yql于
    2017-12-29

    @建材之家™-老姚  目前还没找到解决方法,分享出去的路径,点击后我不知道该如何在打开小程序的时候拿到那个路径,因此每次通过分享链接打开是都是小程序的首页

    2017-12-29
    有用
    回复
  • yql于
    yql于
    2017-12-29

    @夜後咖啡  加在你需要有转发功能的页面的js文件中,报错的话,可能path的内容需要换一下,确认一下你那边pages下有没有index吧

    2017-12-29
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容