收藏
回答

表单提交成功后返回该页面怎样清空表单

场景:tabBar 的位置有个“反馈”的入口,点击进入反馈页面(里面有单选和textarea),反馈提交成功后会跳转到成功页。

操作:用户此时点击成功页面的左上角“返回”

交互:希望返回后的反馈页面被重置

思路:反馈页面在返回后会执行onShow方法,事件相关的处理会写在onShow里。这里主要是textarea有问题,在这里就强调下textarea。textarea的value用变量{{textareaValue}}控制,且希望有placeholder效果,在提交成功后,变量设为空,达到重置的效果。

尝试结果:若初始变量{{textareaValue}}为空,在onShow里重置为空后,发现并不生效。但若{{textareaValue}}变量初始值不为空,则placeholder 不会起作用,却可以重置内容,但是只能执行一次。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2016-12-08

    收到,问题我们看下


    另外,如果反馈成功可以使用 redirectTo 去成功页面吧,用户点返回返回到反馈页面其实意义不大,因为他已经提交过返回了



    2016-12-08
    有用
    回复
  • Grace Leeau
    Grace Leeau
    2017-12-19

    在不更新页面的场景下,有什么方法可以清空textarea的值吗?

    2017-12-19
    有用
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2017-07-10

    好像还是没解决 tabbar打开一个表单 ,提交完成后跳转到另一页,再从tabbar返回提交表单的时候,页面依然在成功停留在成功提示

    2017-07-10
    有用
    回复
  • Jenny
    Jenny
    2016-12-28

    主要我的前提是,“反馈的入口是在tabBar上”。若用redirectTo 当前页面打开成功页面的话,下次再次点击tabBar进入的反馈页面就是“成功页面”

    2016-12-28
    有用
    回复
登录 后发表内容