收藏
回答

[web-view]问题汇总




常见错误:

  1. 打开的域名没有在小程序管理后台设置业务域名(注意是业务域名,不是服务器域名)

  2. 打开的页面必须为https服务

  3. 打开的页面302过去的地址也必须设置过业务域名

  4. web-view空白问题,请升级微信客户端到 6.5.16

  5. 页面可以包含iframe,但是iframe的地址必须为业务域名

  6. web-view不支持支付能力,web-view的API能力见web-view的文档说明

  7. 开发者自己检查自己的https服务是否正常,测试方法:普通浏览器打开对应的地址

  8. 如果web-view使用了公众号授权的服务,开发者工具提示网页开发者的问题,请见:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1455784140



关于web-view的问题,大家可以集中在这个帖子留言,为了保证高效查问题,请提供以下信息:

  1. web-view的src地址

  2. 后台配置的业务域名是否设置成功

  3. 微信的版本

  4. 遇到问题的小程序APPID以及复现的微信号

  5. 出问题的错误提示信息是什么

  6. 后台设置失败问题,请提供小程序APPID以及遇到问题的时间点。

最后一次编辑于  2017-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

290 个回答

  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-12-04

    我们定位到iOS底部有空白的问题应该是ios11会出现,我们会在下个版本修复

    2017-12-04
    有用
    回复 1
    • Amour╮暮念
      Amour╮暮念
      2019-10-23
      web-view显示页面空白
      2019-10-23
      回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-12-04

    @佐佐木,mp后台问题请单独发帖求助

    2017-12-04
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-12-04
    1. 其他和web-view无关的疑问请单独发帖提问,请勿跟在此贴,避免混乱。

    2. 很多疑问都是已经在此贴回复过,请自行翻阅此贴详细阅读。


    2017-12-04
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-11-29

    @千寻,是否是ios11才出现这个问题

    2017-11-29
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-11-24

    @张凌阁 这个我们会在下个版本的工具加入,方便开发者在调试阶段使用别的开发域名进行测试

    2017-11-24
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-11-22

    @欢喜茅 对应的地址在微信里边的webview能打开不,顺便提供一下地址

    @& 请详细阅读这个帖子的每一条内容。


    2017-11-22
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-11-22

    @AMIN

    使用 window.__wxjs_environment 进行判断,需要在 wx.ready异步回调里边判断

    wx.ready(function() {

        console.log(window.__wxjs_environment === 'miniprogram')

    })


    @高贵血迹,我转给同事看了

    2017-11-22
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-11-22

    @AMIN 更详细一点?

    @朱永玉,web-view是走公众号授权的,所以拿到的openid是公众号的,不一样

    2017-11-22
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-11-22

    @meww 我们这边来解决

    2017-11-22
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-11-21

    @meww 你们使用的链接是哪个,发一下

    2017-11-21
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容