收藏
回答

[web-view]问题汇总




常见错误:

  1. 打开的域名没有在小程序管理后台设置业务域名(注意是业务域名,不是服务器域名)

  2. 打开的页面必须为https服务

  3. 打开的页面302过去的地址也必须设置过业务域名

  4. web-view空白问题,请升级微信客户端到 6.5.16

  5. 页面可以包含iframe,但是iframe的地址必须为业务域名

  6. web-view不支持支付能力,web-view的API能力见web-view的文档说明

  7. 开发者自己检查自己的https服务是否正常,测试方法:普通浏览器打开对应的地址

  8. 如果web-view使用了公众号授权的服务,开发者工具提示网页开发者的问题,请见:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1455784140



关于web-view的问题,大家可以集中在这个帖子留言,为了保证高效查问题,请提供以下信息:

  1. web-view的src地址

  2. 后台配置的业务域名是否设置成功

  3. 微信的版本

  4. 遇到问题的小程序APPID以及复现的微信号

  5. 出问题的错误提示信息是什么

  6. 后台设置失败问题,请提供小程序APPID以及遇到问题的时间点。

最后一次编辑于  2017-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

290 个回答

  • 六一
    六一
    2017-11-13

    @raphealguo

    问题1:

    都是按照jssdk使用文档来实现的,之前公众号是没有问题的,

    1. 如果我把appid改一个错的,签名使用正确appid生成,会提示config:fail,系统错误,错误码:

    2. 如果我把签名传一个的,其它都正确,会提示config:fail,invalid signature

    3. 如果全部参数都是正确的,会提示config:fail,invalid url domain


    参数应该都是正确的,业务域名也设置了,找了好久找不到原因



    问题2:

    web-view src="https;//a.b.域名.com/index.html" 正常打开了

    在index.html里ajax请求了一个链接"b.域名.com" 会报错



    业务域名设置了这两个域名的


    2017-11-13
    有用
    回复
  • 王三思
    王三思
    2017-11-13

    小程序原生API不支持领取微信商户平台制的代金券,我们想通过web-view的方式跳转链接领取,

    src是这个:



    1. 不配置直接打开是不行的,服务器是微信官方的,我们也没法配置


    2. 我们在小程序后台配置了自己服务器的业务域名,想通过它来跳转到领券页面,代码如下


    方法1和2在小程序端的显示如下:

    请问这条路是不是真的走不通?还是我们的操作和代码写的有问题?






    2017-11-13
    有用
    回复
  • 六一
    六一
    2017-11-13

    六一 

    在web-view里面使用jssdk调用"拍照或上传"和"扫一扫功能"提示

    几天前就这样了,今天还是一样,


    详情:

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1213585512&docid=063188f3878a8c741b15dbd3c491303a


    2017-11-13
    有用
    回复
  • Mr. Deng
    Mr. Deng
    2017-11-11

    @raphealguo  

    你的小程序"莆田生活圈Pro"代码发布审核未通过,原因如下: 1:小程序可用性和完整性不符合规则: (1):小程序页面无法加载(测试环境wifi,Andriod5.1.1,微信6.5.13,OPPO R7 plusm)

    小程序ID:wx618ed739297a8537

    麻烦帮忙看看吧


    2017-11-11
    有用
    回复
  • 黄宇佳
    黄宇佳
    2017-11-11



    网页带输入框的为什么有安全验证呢?



    急急急



    麻烦问下需要还需要配置什么信息吗?

    2017-11-11
    有用
    回复
  • Mr. Deng
    Mr. Deng
    2017-11-11

    @raphealguo 我们安装的是最新版微信,OPPOr7可以打开,测试过几款OPPO都能打开呀,是你们审核员的提示首页无法加载,给我拒绝了,现在延期审核了,一周了还在审核

    2017-11-11
    有用
    回复
  • .
    .
    2017-11-11

    web-view  顶部

    navigationBarTitleText


    苹果配置page.json {navigationBarTitleText :“”ddd“”}  后能正常显示

    安卓 显示 无标题文档

    解决办法

    html

    <title>ddd</title>


    原因

    安卓显示的是目标页面title

    苹果显示的是page.json

    优先级问题吧

    2017-11-11
    有用
    回复
  • sino
    sino
    2017-11-11

    我跳转的时候也出现了不支持打开非业务域名这个情况

    2017-11-11
    有用
    回复
  • ^(oo)^
    ^(oo)^
    2017-11-11

    你好 请问我升级到最新版本了 也配置https白名单了 网页访问正常,但还是白页 也没报错 是什么原因呢

    2017-11-11
    有用
    回复
  • 2017-11-10

    建议在转发时能获取到web-view当前页面的title


    2017-11-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容