收藏
回答

微信小程序taBbar添加事件

具体场景:有一个taBbar名叫“拨打电话”,当我点击这个“拨打电话”的taBbar时,调用小程序的API(makePhoneCall)。

看文档中,taBbar中一定是跳转到对应的页面上,我能不能把taBbar只当成button来使用,触发一个事件,就OK了呢?

希望大家能帮我解下惑,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 断水流
    断水流
    2017-12-28

    这个方法我试过,它会无限循环请求  API(makePhoneCall), 因为请求这个API后,会跳转到手机拨打电话的界面,这时按返回,它会跳转回  现在的 taBbar页面,再执行onShow里的代码,又继续请求API

    2017-12-28
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-12-28

    不知道这样行不行

    2017-12-28
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-12-28

    页面上加个什么联系商家啊啥的 按钮。也不用跳页面,,,不过 我想了一个方法是。新建一个打电话的页面 onShow的时候直接调用callphone的那个方法。确定就打电话,取消就返回

    2017-12-28
    有用
    回复
  • 断水流
    断水流
    2017-12-28

    哈哈,需求就要求这样,我也很无奈。就像把一个触发某常用事件的按钮,放在taBbar上,让用户方便使用,而又不要跳转到其它页面上。

    2017-12-28
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-12-28

    我不知道你这个是啥需求。点击tabbar就打电话。。。。官方已经说了 后续会出tabbar的点击事件

    2017-12-28
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-12-27

    不可以。你tabbar的页面就直接调用打电话的接口就好了。

    2017-12-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容