收藏
回答

小程序头部物理返回按钮如何监听

想在点击微信小程序头部的物理返回按钮时有弹出层提示,该如何做到?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 晨
    2017-07-09

    可以监听APP的onHide事件

    2017-07-09
    有用
    回复
  • 欢
    2018-11-20

    onUnload: function() {

    //相当于监听返回按钮

    let pages = getCurrentPages();

    let prevPage = pages[pages.length - 2]; //上一个页面

    prevPage.setData({

    activeCategoryId: 0,

    })

    },

    我在第二个页面中这样写,返回第一个页面数据是可以改变的


    2018-11-20
    有用 1
    回复
  • LY
    LY
    2017-07-05

    现在是微信自带的返回按钮,我想监听他的动作,有什么方法可以监听或阻止吗

    2017-07-05
    有用 1
    回复 1
  • 哈利路亚
    哈利路亚
    2021-04-02

    我用wx.redirectTo实现的,详情可以看我的博客,https://blog.csdn.net/haluodepaopao/article/details/115399058

    2021-04-02
    有用
    回复
  • 露露
    露露
    2018-08-14

    同遇到这个问题了,我现在想要的效果就是跳转了3层后点击提交,然后就到提交完成生成的页面,然后点击返回键能直接返回到3层界面以前的那个界面,可惜现在也是监听不到用户点击返回键而遇到了这个问题。

    2018-08-14
    有用
    回复
  • 海大
    海大
    2018-07-20

    同遇到这个问题了,我现在想要的效果就是跳转了3层后点击提交,然后就到提交完成生成的页面,然后点击返回键能直接返回到3层界面以前的那个界面,可惜现在也是监听不到用户点击返回键而遇到了这个问题。

    2018-07-20
    有用
    回复 1
    • 露露
      露露
      2018-08-14

      你好,我也遇到这个问题了,请问你解决了吗

      2018-08-14
      回复
  • jason
    jason
    2018-01-12

    onUnload

    2018-01-12
    有用
    回复 4
    • J.Y
      J.Y
      2019-03-14

      请问如何实现,页面返回的时候  制止返回(反而去处理页面上的弹框,比如商品的规格选择,就想淘宝app那种)

      2019-03-14
      1
      回复
    • 颜栗子
      颜栗子
      2019-06-17

      你的这个需求实现了吗?我用onUnload来判断可是页面卸载已经跳去前一个页面去显示弹框了,你制止返回了吗?

      2019-06-17
      回复
    • J.Y
      J.Y
      2019-09-24回复颜栗子
      并不行,放弃吧。或者唯一的一个方法,自定义导航栏(代价很大)
      2019-09-24
      回复
    • 🇲 🇺 🇹 🇪
      🇲 🇺 🇹 🇪
      2023-01-13回复J.Y
      方案一:开启小程序页面返回询问对话框:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/interaction/wx.enableAlertBeforeUnload.html
      方案二:监听页面卸载:onUnload() 页面卸载就相当于返回了
      2023-01-13
      回复
  • LY
    LY
    2017-07-11

    可是页面已经跳转了,并不能阻止页面留在当前路径下 ,这个该如何实现

    2017-07-11
    有用
    回复 1
  • ym
    ym
    2017-07-05

    可以用一个变量记录是否从 A 页面跳转到下一级页面:

    data: {

        navigateToNextDelta: false

    }


    跳转时:

    this.data.navigateToNextDelta = true

    wx.navigateTo(...)


    在 A 页面的 onShow 方法中判断是否从下一层级返回:

    onShow: function () {

        if (this.data.navigateToNextDelta) {

            ...

        }

    }

    2017-07-05
    有用
    回复
登录 后发表内容