收藏
回答

wx.chooseImage返回的tempFilePaths,会重复吗?


我想用wx.chooseImage返回的tempFilePaths作为图片在服务端的存储地址,所以想了解下,不同手机返回的tempFilePaths出现重复的概率有吗?或者一天之内出现相同的tempFilePaths的可能性有吗?


我问的意思是,这个临时文件名是通过什么策略生成的,如果是(网卡地址+当前时间)这种类似的方法算出来的文件名,这样基本不会重复,我就用这个文件名,作为我上传后的文件名了,不想给每个文件再起一次名字了。


最后一次编辑于  2017-05-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Torry
    Torry
    2017-05-16

    用openid+timestamp+num做文件名吧,这样肯定不重复了

    2017-05-16
    有用
    回复
  • 付彪🚲
    付彪🚲
    2017-05-16

    奇葩的想法; temp是临时的,要用saveFile保存在本地;至于重名,要看小程序文件生成策略;你这样瞎想及这样的存储对策,本身就不对;网上一大堆云存储,免费额度足够创业公司使用了

    2017-05-16
    有用
    回复
  • 卖女孩的小火柴
    卖女孩的小火柴
    2017-05-16

    tempFilePaths并非服务端的存储地址,只是手机客户端的一个资源地址而已,小程序退出后就没了,需要保存的话就要savefile接口,但是我估计这个接口应该是h5的localstore吧?并非永久


    2017-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容