收藏
回答

小程序删除数组指定元素

一个数组,点击哪个元素就从数组中删除, 这个小程序怎么删除指定的下标呢?是不是本身就没有,需要扩展?  请赐教

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2017-12-16

    你好,小程序使用 JavaScript 语言开发,可查阅 JavaScript 相关 API https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/splice

    2017-12-16
    有用
    回复 3
    • 夜雨般的十年
      夜雨般的十年
      2019-08-12
      splice不起作用,达不到删除的效果
      2019-08-12
      2
      回复
    • 明日清风留
      明日清风留
      2020-03-13回复夜雨般的十年
      可以删除啊
      2020-03-13
      回复
    • 明
      2021-04-08
      怎么删除啊,我也删除不了。文档写的splice(v,a),v代表下标,a代表个数。还提示个数不能为零,写的什么啊?一个下标下,不是只有一个元素?
      2021-04-08
      回复
  • 妖怪
    妖怪
    2020-07-04

    说出来你们可能不信,小程序里splice失效,我折腾了会发现这要我这个变量 concat 过了基本splice就没问题。我也不知道什么原因

          that.setData({

            Photos:r.data?that.data.Photos.concat(r.data):[],

            PostPhotos:r.data?that.data.PostPhotos.concat(r.data):[],

          })


            var Photos= that.data.Photos

            var PostPhotos=  that.data.PostPhotos

           Photos.splice(index, 1);

           PostPhotos.splice(index, 1);

             that.setData({

               Photos: Photos,

               PostPhotos:PostPhotos

             });


    2020-07-04
    有用
    回复
  • zylMozart
    zylMozart
    2020-03-08

    真的有问题

    2020-03-08
    有用
    回复
  • 2019-11-20

    解决没?

    2019-11-20
    有用
    回复
登录 后发表内容