收藏
回答

onPullDownRefresh和onReachBottom?

给一个page注册onPullDownRefresh和onReachBottom。当这个页面上什么都没有的时候,下拉触发onPullDownRefresh的同时,也会触发onReachBottom。并且在下拉完毕之后,页面会有一个整体向上弹的效果。 这个问题该怎么解决???谢谢了

// pages/ceshi/ceshi.js
Page({
  onPullDownRefresh: function () {
      
    wx.startPullDownRefresh({
      success: function(){
        console.log("下拉刷新");
      },
      complete: function(){
        wx.stopPullDownRefresh();
      }
    })
  },
  onReachBottom: function () {
    console.log("上拉加载更多")
  
  }
})
 
json:
{
"enablePullDownRefresh": true
}
 
wxml:
<!--pages/ceshi/ceshi.wxml-->
<text>pages/ceshi/ceshi.wxml</text>


最后一次编辑于  2017-12-04
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Special
    Special
    2017-11-26

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码示例。

    2017-11-26
    有用
    回复
  • AS
    AS
    2017-12-11

    好的,我试了下可以了,谢谢你呢

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 蚂蚁呀嘿
    蚂蚁呀嘿
    2017-12-09

    之前就有人提出过这个问题, 目前给出的解决方案是, 给page设置一个超过100%的最小高度。  他们还在优化

    2017-12-09
    有用
    回复
  • AS
    AS
    2017-12-08

    遇到了同样的问题!!请问这个怎么解决吖?为啥没人解决了。管理员呢

    2017-12-08
    有用
    回复
  • 蚂蚁呀嘿
    蚂蚁呀嘿
    2017-12-04

    给一个page注册onPullDownRefresh和onReachBottom。当这个页面上什么都没有的时候,下拉触发onPullDownRefresh的同时,也会触发onReachBottom。并且在下拉完毕之后,页面会有一个整体向上弹的效果。 这个问题该怎么解决???谢谢了

    // pages/ceshi/ceshi.js
    Page({
      onPullDownRefresh: function () {
         
        wx.startPullDownRefresh({
          success: function(){
            console.log("下拉刷新");
          },
          complete: function(){
            wx.stopPullDownRefresh();
          }
        })
      },
      onReachBottom: function () {
        console.log("上拉加载更多")
     
      }

    })


    json:

    {

    "enablePullDownRefresh": true

    }


    wxml:

    <!--pages/ceshi/ceshi.wxml-->

    <text>pages/ceshi/ceshi.wxml</text>




    2017-12-04
    有用
    回复
登录 后发表内容