收藏
回答

跪求,大神看过来

如何进行文件上传,注,不是图片上传。

跪求

解决方案


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 给小白兔道歉
    给小白兔道歉
    2017-12-11

    感谢

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 招财猫🐱
    招财猫🐱
    2017-12-11

    目前应该是没有的,因为这样很危险,一般操作系统只允许应用访问特定目录的内容,例如微信也只能让你访问一个分配给你的本地存储文件夹的内容。所以你的需求目前就我所知应该还不能实现吧。

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 给小白兔道歉
    给小白兔道歉
    2017-12-11

    在客户端,也就是用户的手机上,有不同的文件,将这个文件上传,现在就是想问问,有没有办法唤起这个文件

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 招财猫🐱
    招财猫🐱
    2017-12-11

    用户也只有这两个路径给你图片吧?。。。如果你希望通过输入框,那就是在表单的提交事件里面获取字符串然后利用wx.downloadFile来下载文件到本地再上传了。其实你也可以直接给地址给服务器让服务器自己上传。。

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 给小白兔道歉
    给小白兔道歉
    2017-12-11

    问题是chooseImage调用的是相册或者照相机吧

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 招财猫🐱
    招财猫🐱
    2017-12-11

    明白,所以其实你的问题应该是怎么获取到用户选择的文件,其实只要你能得到这个文件就可以通过wx.uploadFile来上传了。


    官方的chooseImage的栗子:

    wx.chooseImage({
      count: 1, // 默认9
      sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
      sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
      success: function (res) {    // 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片
        var tempFilePaths = res.tempFilePaths
      }
    })

    你要的文件路径就是success回调里面的res.tempFilePaths(注意这个是个数组)。拿到之后,你在里面再进行uploadFile就可以了吧

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 给小白兔道歉
    给小白兔道歉
    2017-12-11

    OK 我现在需要做一个 可以预览本地文件并且选择其中一个上传的,上传的文件格式问题里有说明0.0怎么搞。路径不确定,是用户端的。

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 招财猫🐱
    招财猫🐱
    2017-12-11

    你可以先把你的实现场景说详细点,这样才能知道你具体遇到什么问题哦

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 给小白兔道歉
    给小白兔道歉
    2017-12-11

    ..............

    2017-12-11
    有用
    回复
  • 招财猫🐱
    招财猫🐱
    2017-12-11

    这个指的是你本地文件吧,你都不知道的话,那还怎么上传。。。

    2017-12-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容