收藏
回答

onShareAppMessage自定义分享内容无效

onShareAppMessage: function (res) {
  console.log(res.from);
  let _this = this;
  let shareObj = {
    title: '自定义转发标题',
    path: '/pages/main/main',
    //imageUrl: _this.cardPic,
    success: function (res) {
      console.log("转发成功!");
      console.log(res);
    }
  }
  console.log(shareObj);
  return shareObj;
}


不管是点击右上角的分享,还是按钮设置 open-type="share"

都没有执行这个 onShareAppMessage 方法

基础库版本:154

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Xiaobing
    Xiaobing
    2020-01-14

    给你点赞

    2020-01-14
    有用
    回复
  • 大斌
    大斌
    2017-12-29

    哈哈,同样遇到了这个问题一脸懵逼,拉下去才看到编辑器自动创建的 onShareAppMessage 方法

    2017-12-29
    有用
    回复
  • 木偶人
    木偶人
    2017-12-12

    楼主这个问题有解决吗?我也遇到这样的问题 求解答

    2017-12-12
    有用
    回复
  • 咖啡凉了。
    咖啡凉了。
    2017-12-12

    还是有问题啊,title 一直没办法自定义。

    2017-12-12
    有用
    回复
  • 朱智恒
    朱智恒
    2017-11-21

    哈哈 , 先笑一会

    2017-11-21
    有用
    回复
  • zokoko太空飞船
    zokoko太空飞船
    2017-11-17

    被覆盖了怎么解决的呢?首页上可以执行,内页就是无效的

    2017-11-17
    有用
    回复
  • huhu583
    huhu583
    2017-11-07

    666

    2017-11-07
    有用
    回复
  • 张 - 上游
    张 - 上游
    2017-10-06

    创建页面的时候,开发工具不是自动创建了page.js文件吗

    那个文件里面,默认初始化了很多常用方法,其中就包括 onShareAppMessage


    2017-10-06
    有用
    回复
  • 威尔逊火柴
    威尔逊火柴
    2017-10-06

    我也碰到了这个情况。你说的“被自动创建的onShareAppMessage空白方法覆盖了”,具体是怎样的?为什么还会有自动创建的空白方法呢?

    2017-10-06
    有用
    回复
登录 后发表内容