收藏
回答

第三方平台部署小程序时,第三方平台服务端设置的ext_json不生效

问题模块
API和组件

请教:

部署接口https://api.weixin.qq.com/wxa/commit?access_token=ACCESS_TOKEN调用成功

入参:

{"ext_json":"{\"ext\":\"{\\\"shopId\\\":20}\",\"extAppid\":\"wxa56caf6775695770\",\"
\":true}","template_id":3,"user_desc":"美图","user_version":"v1.1"}

出参:

{"errcode":0,"errmsg":"ok"}

之后,进入到体验版,小程序wxa56caf6775695770没有获取到配置的shopId字段,是什么原因呢?

(wxa56caf6775695770是我们的开发小程序,其他普通的小程序也试过了,同样获取不到这个字段)


在小程序代码中加入ext.json时,是可以获取到shopId

ext.json如下:

{

    "extEnable": true,

    "ext": {

        "shopId": 20

    }

}



最后一次编辑于  2017-06-01  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏关注问题回答

7 个回答

  • oric
    oric
    2017-06-01

    {"ext_json":"{\"ext\":{\"shopId\":20},\"extAppid\":\"wxa56caf6775695770\",\"
    \":true}","template_id":3,"user_desc":"美图","user_version":"v1.1"}

    ext的值是object不是string

    2017-06-01
    赞同
    回复 1
    • 翟
      2018-06-06

      请您帮我看些这个帖子的问题:47001,所有的方法都试过了,用golang和php各写一遍,发送到本地时,都能接收并解析参数,但是一请求https://api.weixin.qq.com/wxa/commit?access_token=xxx,就有错误,每次都提示: {"errcode":47001,"errmsg":"data format error hint: [k1ZdOa08769041]"}。

      我看到文档说“

      access_token请使用第三方平台获取到的该小程序授权的authorizer_access_token


      但是并不确定是第三方开发商的access_token,还是我要授权给另外一个小程序的access_token,所以两个都试了,但是也不提示access_token错误,只提示47001,请您帮我解答。

      可以加您的微信,红包献上,谢谢!

      2018-06-06
      赞同
      回复
  • Mr.省略号 
    Mr.省略号 
    2017-08-07

    @阳阳。楼主你好,我现在遇到的问题是接口调用不成功,返回的错误码为:

    {"errcode":47001,"errmsg":"data format error hint: [0352e622]"}

    请问你是怎么调用成功的啊?

    2017-08-07
    赞同
    回复 1
    • 翟
      2018-06-06

      请您帮我看些这个帖子的问题:47001,所有的方法都试过了,用golang和php各写一遍,发送到本地时,都能接收并解析参数,但是一请求https://api.weixin.qq.com/wxa/commit?access_token=xxx,就有错误,每次都提示: {"errcode":47001,"errmsg":"data format error hint: [k1ZdOa08769041]"}。

      我看到文档说“

      access_token请使用第三方平台获取到的该小程序授权的authorizer_access_token


      但是并不确定是第三方开发商的access_token,还是我要授权给另外一个小程序的access_token,所以两个都试了,但是也不提示access_token错误,只提示47001,请您帮我解答。

      可以加您的微信,红包献上,谢谢!


      2018-06-06
      赞同
      回复
  • 阳阳
    阳阳
    2017-08-07

    oric写的方式传参数就好啦,不确定自己参数的格式可以打印出来看一下

    2017-08-07
    赞同
    回复
  • Mr.省略号 
    Mr.省略号 
    2017-08-08

    嗯嗯  我找到问题了  是乱码问题。。

    2017-08-08
    赞同
    回复