收藏
回答

wx.chooseWXPay接口支付成功后不调用success函数


我们在微信里面,用h5开发,使用微信支付接口收款,最近出现很多次这样的情况:用户点击按钮支付成功,但是支付接口的回调函数完全没有调用,不论是成功或失败的返回都没有。


出现的比例大概有1-5%,请问该怎么解决?


论坛里面搜索到类似的帖子,https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=50799692218b8516f46ca0847b758e84&highline=%E6%94%AF%E4%BB%98%E6%8E%A5%E5%8F%A3%20%E5%9B%9E%E8%B0%83&token=95682828&lang=zh_CN


没有回复,请问怎么办?


附录:代码

wx.chooseWXPay({

timestamp : msg.timeStamp, // 支付签名时间戳,注意微信jssdk中的所有使用timestamp字段均为小写。但最新版的支付后台生成签名使用的timeStamp字段名需大写其中的S字符

nonceStr : msg.nonceStr, // 支付签名随机串,不长于 32

package : msg.package, // 统一支付接口返回的prepay_id参数值,提交格式如:prepay_id=***

signType : msg.signType, // 签名方式,默认为'SHA1',使用新版支付需传入'MD5'

paySign : msg.paySign, // 支付签名

success : function(res) {

if (res.errMsg == "chooseWXPay:ok") {

     self.setOrderPay(id, uniqueId, type, je1, carnum, shopId, userCarModelId,cost);

} else {

    alert(res.errMsg);

}

},

cancel : function(res) {

    alert('取消支付');

},

fail : function(res) {

    alert("支付失败");

}

    });


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • ReturnToYouth
    ReturnToYouth
    2023-07-04

    请问解决了吗


    2023-07-04
    有用
    回复
  • 张庆国
    张庆国
    2019-07-31

    对于安卓客户端支付成功后不进入chooseWXPay函数success的问题原因是:iOS和安卓返回的数据不同,实际如下:

    支付成功后:安卓客户端返回的是 {"errMsg":"getBrandWCPayRequest:ok"},而iOS返回的是{"err_Info":"success","errMsg":"chooseWXPay:ok"},安卓找不到success入口,所以才出现你说的情况。

    解决方案:在complete中,自行判断errMsg即可。


    2019-07-31
    有用
    回复 3
    • 天性
      天性
      2020-07-10
      还是不得行哦
      2020-07-10
      回复
    • 灵魂物语
      灵魂物语
      2020-08-19回复天性
      问题解决了没?我也遇到了。求指教
      2020-08-19
      回复
    • 感觉如此拉风
      感觉如此拉风
      2020-09-09
      complete 好像也没走,不知道啥原因了
      2020-09-09
      回复
  • 🔥 🔥 🔥
    🔥 🔥 🔥
    2019-07-26

    我这边也是的,出现了不止一次两次了。至于什么情况下不执行success的代码,根本就没法知道。

    2019-07-26
    有用
    回复
  • Mr_Leung
    Mr_Leung
    2018-11-20

    我也遇到这个问题,官方就不回复一下么

    2018-11-20
    有用
    回复 3
    • 伤陌离
      伤陌离
      2018-12-04

      解决了吗 我看了一些文档有些调jssdk的加上了appId。。这个

      2018-12-04
      回复
    • Mr_Leung
      Mr_Leung
      2018-12-07回复伤陌离

      没有,其实这个问题我没法确认,因为没法重现,只是很大概率是没有回调success导致的,因为经常有客户反馈说支付完没有跳转回购买结果页,我用ios版微信测试过的确出现没有结果页的情况,但不是没有回调success,是网络不好的情况下结果页请求失败,刷新也没用。我觉得官方最好回复一下是否能保证肯定会有回调。

      2018-12-07
      1
      回复
    • 🔥 🔥 🔥
      🔥 🔥 🔥
      2019-07-26
      我目前唯一的处理办法是在卖家环节手动查询交易状态,让客户把付款截图发过来,然后根据订单号查询。
      2019-07-26
      回复
  • 姚恒
    姚恒
    2018-08-20

    wx.config里面的debug设为false

    2018-08-20
    有用
    回复 1
    • 🔥 🔥 🔥
      🔥 🔥 🔥
      2019-07-26
      设为false也是没有用的,一般上线都是把这个设为false的
      2019-07-26
      回复
  • 杜凯
    杜凯
    2018-01-26

    换了小程序,还是偶尔出现,咋办?

    2018-01-26
    有用
    回复
  • 杜凯
    杜凯
    2018-01-18

    没有解决啊,换了小程序,不知道是不是要好点

    2018-01-18
    有用
    回复
  • 小朋友在晒太阳 🐾
    小朋友在晒太阳 🐾
    2018-01-18

    问题解决了吗?兄台


    2018-01-18
    有用
    回复
  • 杜凯
    杜凯
    2017-12-28

    今天又出现了,晕!

    2017-12-28
    有用
    回复
  • 杜凯
    杜凯
    2017-12-28

    晕,腾讯官方没有回复的么?这以后怎么开发啊

    2017-12-28
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容