收藏
回答

input输入框光标

1、设定了input的cursor值,focus设为true,input框找那个的值会出现闪动

2、bindinput中使用return 返回input的value和光标,ios系统会导致input光标跑到内容末尾,导致插入内容困难(textarea也有同样问题)


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-10-27

    bindinput可返回cursor,请确认是否填正确。

    如果还有问题,麻烦提供一个完整的复现代码示例

    2017-10-27
    有用
    回复 2
    • 小确幸🐾
      小确幸🐾
      2018-05-14
      用cursor解决了问题,谢谢
      2018-05-14
      回复
    • 我想换昵称
      我想换昵称
      2018-06-12回复小确幸🐾

      你用cursor怎么解决的啊?

      我的需求是  在input中输入的如果是小写字母,则要转换成大写的渲染出来,然后就在论坛上找了一个方法 return {value: ''},解决了

      但是今天又发现在安卓上如果输入新的内容的时候,会导致input中全部的内容闪一下,然后就又无解了。。。。

      2018-06-12
      回复
  • 小确幸🐾
    小确幸🐾
    2017-10-23

    是的,所以希望小程序开发团队能给出一个补丁包解决一下

    2017-10-23
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-10-23

    只要setData,input就会重新渲染,就会光标置后,看一楼

    2017-10-23
    有用
    回复
  • 小确幸🐾
    小确幸🐾
    2017-10-23

    用的是wepy框架,调用了this.$apply()相当于调用this.setData,也用this.setData试过,结果是一样的

    2017-10-23
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-10-23

    有没有在输入文字的时候调用

    this.setData({

        value: this.setNickName()

    })


    2017-10-23
    有用
    回复
  • 小确幸🐾
    小确幸🐾
    2017-10-23

    需求是邀请去除输入框的前后空格,setNickName是bindinput对应的方法


    2017-10-23
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-10-23

    光标置后我熟悉,你怎么赋值value的?代码


    2017-10-23
    有用
    回复
  • 小确幸🐾
    小确幸🐾
    2017-10-23

    第一个问题是设置了focus和cursor闪动

    第二个问题是光标置后

    2017-10-23
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-10-23

    你是说光标置后还是闪动?

    2017-10-23
    有用
    回复 1
    • Deemo
      Deemo
      2022-09-01
      bindfocus ,光标可以置后吗
      2022-09-01
      回复
  • 小确幸🐾
    小确幸🐾
    2017-10-23

    我这边需要改变渲染的内容,即改变输入框中显示的内容,所以使用了return{value:'内容'},能达到效果,但是美中不足就是光标问题

    2017-10-23
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容