收藏
回答

wx.navigateBack(OBJECT)在新版基础库中的问题

安卓的微信最新版本6.5.7中,小程序的wx.navigateBack(OBJECT),

    wx.navigateBack({delta: 5});

失效。 必须使用wx.reLaunch(OBJECT)才能跳转去页面。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 冬叔
    冬叔
    2017-05-22

    我页面是用navigateTo跳转的。

    redirectTo的应该也是会出现这种情况的。

    页面跳转问题已经解决了,但是这个本是在低版本基础库下可行的,却在高版本基础库上有问题,这有点说不过去~线上的版本在更新微信版本后就跳转不了啦。憋屈。

    2017-05-22
    有用
    回复
  • MagicTutor
    MagicTutor
    2017-05-22

    你的页面是navigateTo还是redirectTo过去的?

    2017-05-22
    有用
    回复
  • 冬叔
    冬叔
    2017-05-22


    之前是没有wx.reLaunch的函数的,返回到页面栈的第一个,我是用navigateBack方法,上面也写到:返回的页面数,如果 delta 大于现有页面数,则返回到首页。然而在新的基础库, delta 大于现有页面数,根本无法跳转。

    2017-05-22
    有用
    回复
  • MagicTutor
    MagicTutor
    2017-05-19

    如果当前有1个页面

    那么delta:1

    你还往哪里回退呢

    此时getCurrentPages().length ==1 吧

    如果当前有2个页面

    那么delta:3

    你要退到哪里呢

    此时只能退1个页面吧

    退了之后只剩1个页面了没法再退了

    所以

    wx.navigateBack的delta参数 >= getCurrentPages()时都无法跳转。

    这个逻辑是对的,没问题.

    可能你有些页面是使用的redirectTo重定向过去的,这种方式过去的页面其实是在同一个页面内的

    2017-05-19
    有用
    回复
  • 冬叔
    冬叔
    2017-05-19

    补充一下,wx.navigateBack的delta参数 >= getCurrentPages()时都无法跳转。


    暂时以这种方式解决:

    wx.navigateBack({

        delta: getCurrentPages().length - 1,

    });


    2017-05-19
    有用
    回复
登录 后发表内容