收藏
回答

可以在WXML中使用app.js中定义的全局变量吗?


可以在WXML中使用app.js中定义的全局变量吗?如果不可以,希望微信小程序研发小组考虑在WXML中内置隐形对象,类似JSP的9大隐形对象,在EL表达式中能直接使用。比如微信的WXML内置app的隐形全局变量,可以在任何页面通过{{app.globalData.userdata.userInfo.nickName}}来直接使用。

最后一次编辑于  2017-07-11
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Simon ~ Bubble Popping
    Simon ~ Bubble Popping
    2019-01-10

    同感,如果只是一级wxml的话,直接setData也还好,但是如果用到模板,那就真麻烦了,得传两次了

    <view>
       <text>{{ aVariableFromAppGlobalData }}</text>
       <template is="a-template" data="{{ test: aVariableFromAppGlobalData }}"></template>
    </view>


    2019-01-10
    有用
    回复
  • 海兰云天
    海兰云天
    2017-07-11

    同感, 但是从来没有官方的人来答复 .很是无语

    2017-07-11
    有用
    回复
  • 2017-07-11

    我能不能和这个晨的同志单独聊?我给你们官方提了好几个问题,都是非常有意义的问题,感觉那些设计你们是时候改一改了,别人不会说你做得越复杂,越厉害,而是越简单越觉得好。希望你好好看看我发布的问题,也是真心你们的建议。

    2017-07-11
    有用
    回复
  • 海兰云天
    海兰云天
    2017-07-11

    通过每个页面中调用app中的一个方法.

    把page对象传给app

    2017-07-11
    有用
    回复
登录 后发表内容