收藏
回答

尺寸单位的用px好?还是用rpx好?

尺寸单位是用px好?还是用rpx好?


我全部都用px有问题吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 追小命
    追小命
    2017-09-21

    不同的rpx对应不同的手机尺寸是不一样的,比如,在设置一个button,你用rpx,可以保证在任何机型上,都是一致的比例,这个用来保持界面比例一致是非常有用的。


    但很多情况下,比如你渲染一个网页里面大量内容是用来阅读的,如果你还用rpx,就会导致文字在小屏幕上变得很小很小,这时候为了保证阅读体验,而适配不是核心问题,就应该用px

    2017-09-21
    有用 3
    回复
  • 陈
    2022-01-28

    微信小程序引入外部样式时,

    @import "../../styles/common.wxss"

    common.wxss中

    view{

        color:aqua;

        font-size: 80px;

    }

    用80px与80rpx再iphone6上模拟的大小不一样是为什么

    2022-01-28
    有用
    回复
  • Adida Lee
    Adida Lee
    2017-09-22

    4楼说的有道理。。。

    2017-09-22
    有用
    回复
  • null
    null
    2017-09-22

        

    2017-09-22
    有用
    回复
  • 前路漫漫
    前路漫漫
    2017-09-21

    那微信还支持rem呢。。

    2017-09-21
    有用
    回复
  • Adida Lee
    Adida Lee
    2017-09-21

    既然如此,为什么微信还要支持px单位呢?直接只保留rpx单位不就行了吗?

    2017-09-21
    有用
    回复
  • 前路漫漫
    前路漫漫
    2017-09-21

    对不同机型有适配问题,最好用rpx

    2017-09-21
    有用
    回复
登录 后发表内容