收藏
回答

上拉加载问题

上拉加载为什么有时候会加载好几页?有时候就正常

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • J
    J
    2018-06-06
    lower: function (e) {
           console.log('上拉加载')
           this.setData({
               loading:true
           })
           let {options, page} = this.data;
           api.getRents(options.type, page + 1,(res) => {
               this.setData({
                   rents: this.data.rents.concat(res.data),
                   page: page + 1,
                   loading:false
               })
           })

       },

    但是这个判断应该写到哪里呢

    老哥们 没看懂你们的代码 我也出现滑动一次 数据有时候会出现很多次

    2018-06-06
    有用
    回复
  • 空巷
    空巷
    2017-11-24

    好的,谢谢,我去试试

    2017-11-24
    有用
    回复
  • 不急
    不急
    2017-11-24

    loadingbotComplete 值不变,触底后还会调用加载函数,可以修改你调用那里,用loadingbot

    2017-11-24
    有用
    回复
  • 空巷
    空巷
    2017-11-24

    那个地方不需要啊,loadingbotComplete 这个是加载完成才显示,loadingbot这个是加载时显示的


    2017-11-24
    有用
    回复
  • 不急
    不急
    2017-11-24

    loadingbotComplete 在数据拼接后没有更新

    2017-11-24
    有用
    回复
  • 空巷
    空巷
    2017-11-24

    这个代码有问题吗?

    2017-11-24
    有用
    回复 1
    • J
      J
      2018-06-08

      你好 请问你是怎么写的 我也遇到这个问题 但你这个代码我有点看不明白 判断写在哪里了

      2018-06-08
      回复
  • 不急
    不急
    2017-11-23
    reachBottim: function (e) {
      // 已显示,不允许多次触发动画,多次加载数据
      if (this.data.loading) {
        return;
      }
      // 触发动画
      this.setData({
        loading: true,
      });
      // 加载数据
      code... // 请求数据成功后改变 loading 值即可   
    }


    2017-11-23
    有用
    回复
  • 空巷
    空巷
    2017-11-23

    能不能给代码看下?

    2017-11-23
    有用
    回复
  • 不急
    不急
    2017-11-23

    加个判断就行吧,第一次触底后,没有加载数据完成之前不允许继续请求

    2017-11-23
    有用
    回复
  • 空巷
    空巷
    2017-11-23

    每次次数还不一样,有时一两次,有时三次四

    2017-11-23
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容