收藏
回答

调用getCurExternalContact时返回permission denied

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug getCurExternalContact 微信iOS客户端 3.0.21.2256 2.0.4

如题,调用getCurExternalContact时返回getCurExternalContact:permission denied

wx.config {"errMsg":"preVerifyJSAPI:ok","checkResult":{"scanQRCode":false}}

wx.agentConfig{"errMsg":"agentConfig:ok","checkResult":{"wwapp.initWwOpenData":true,"wwapp.getOpenData":true}}

两个都没问题

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-06-04

    您好,调用getCurExternalContact时返回permission denied,一般是没有调用agentconfig,看上面checkjsapi里面并没有getCurExternalContact接口,可以把以下这些接口加下到jsApiList中试下

     "jsApiList": ['shareToExternalChat',"getCurExternalContact","shareToExternalContact","sendChatMessage","getCurExternalChat","getContext"


    2020-06-04
    有用
    回复 11
    • 👾
      👾
      2020-06-05
      agentconfig应该是成功了啊,弹出的信息里有agentconfig:ok,在config的jsApiList里注册了getCurExternalContact接口,但是返回false,但这个时候还没开始调用agentconfig啊?还是我的逻辑不对?我先调用的config,config里除了获取外部联系人信息的接口全部checkResult:ok了,然后wx.ready里调用agentconfig,也在jsApiList里注册了getCurExternalContact,agentconfig应该是成功了,但是接口就失败
      2020-06-05
      回复
    • 👾
      👾
      2020-06-05
      除了”获取当前外部联系人userid“这个接口,其他需要agentconfig的接口都能调用,包括”外部联系人选人接口“,并且能成功返回外部联系人userId,
      2020-06-05
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-06-05回复👾
      如果,其他需要agentconfig的接口能够调用,可以试下将sdk页面配置到聊天工具栏或者外部联系人profile界面,然后在进行获取externaluserid看下
      2020-06-05
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-06-05回复👾
      还有,这两个条件是否满足呢
      2020-06-05
      回复
    • 李明洋
      李明洋
      2020-07-24回复企业微信运营专员-千夜
      最后一个是啥意思啊,是应用需要有这个权限还是管理员需要有这个权限,管理员设置了权限貌似没效果,应用的话没找到哪里可以设置。
      2020-07-24
      回复
    查看更多(6)
  • Focus
    Focus
    2021-12-08

    检查下企业微信后台配置:客户联系-客户-api-外部联系人应用授权是否勾选(这个单独配置很隐蔽,不配置会报权限不足)

    2021-12-08
    有用 7
    回复 5
    • 咘捏
      咘捏
      2022-08-26
      加了这个就好了。还得是社区啊,官方文档哪有这种东西 TAT
      2022-08-26
      1
      回复
    • 大西几
      大西几
      2022-09-04
      呵呵,windows、ios 不开这个也能用,但是唯独mac不行,打开这个mac也正常了。。。。。。。。。。。
      2022-09-04
      回复
    • ikuner
      ikuner
      2023-07-13
      官方文档💩一样
      2023-07-13
      1
      回复
    • A
      A
      2023-09-25
      感谢!!!
      2023-09-25
      回复
    • 辛那克斯
      辛那克斯
      2023-11-22
      我草这个太隐蔽了
      2023-11-22
      回复
  • 树熊
    树熊
    2020-09-20

    调用getCurExternalContact时返回permission denied

    一样的问题,以上说的都已经设置,还是拒绝,选择外部联系人可用,确认权限也配置了,求助求助🙏

    2020-09-20
    有用 1
    回复 2
    • 拉拉是个小太阳
      拉拉是个小太阳
      2021-11-19
      解决了吗?求助求助
      2021-11-19
      回复
    • 爆米花
      爆米花
      2022-04-29
      请问下解决了没有呢
      2022-04-29
      回复
  • 恭囍發財@超明
    恭囍發財@超明
    2022-06-02

    需要在

    客户与上下游 ==》客户联系==》客户==》可调用应用 (修改)

    自建应用 勾选上

    企业自建应用可以调用可见范围内的外部联系人相关接口

    

    2022-06-02
    有用
    回复
  • 笃行
    笃行
    2021-10-28

    getCurExternalContact:fail_invalid signature more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=40093 maybe not added to jsApiList in wx.config

    wx.config,wx.checkJsApi,wx.agentConfig里面所有的jsApilist用都都是同一个数组

    我先调wx.config之后,在wx.ready里面调wx.checkJsApi,在checkJsApi的success方法里面调用wx.agentConfig,agentConfig调用之后之后再调用wx.invoke('getCurExternalContact',{},(res)=>{}),在回调里面返回的res的err_Msg就是上面的内容了

    2021-10-28
    有用
    回复
  • lab
    lab
    2021-10-20

    ..

    2021-10-20
    有用
    回复
  • 吴大会
    吴大会
    2021-04-17

    调用getCurExternalContact,我的在ios上授权的时候报错"getCurExternalContact:fail_mark failed",有大佬知道吗?求助求助🙏

    2021-04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签