收藏
回答

屏幕突然放大

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 客户端 7.0.4 微信开发者工具下暂未出现

AppId: wx08e9c1f566c6691a

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

你好, 当前项目碰到游戏中小概率屏幕突然放大的问题, 开发中在微信开发者工具下并未出现此问题, 手机终端运行下会出现这个问题. 请问是为什么会出现这种情况? 游戏是横版的, 是否是因为上下切换时出现的错误? 如下图所示




- 预期表现: 正常显示如下图所示



- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


AppId: wx08e9c1f566c6691a

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

你好, 当前项目碰到游戏中小概率屏幕突然放大的问题, 开发中在微信开发者工具下并未出现此问题, 手机终端运行下会出现这个问题. 请问是为什么会出现这种情况? 游戏是横版的, 是否是因为上下切换时出现的错误? 如下图所示




- 预期表现: 正常显示如下图所示



- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



最后一次编辑于  2019-07-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-07-01

    你好,可以参考一下这个帖子哈

    页面被放大
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000442cf1002e09f1ee753a3855c00


    2019-07-01
    有用
    回复 4
    • shl1937
      shl1937
      2019-07-03

      你好, 你推荐的帖子我仔细看过了, 根据官方提供的自查步骤, 我这边情况如下

      1. 小游戏内没有引用 wxParse 这个 html 解析插件

      2. 我这边是横版游戏, 存在游戏中方向上下切换



      3. 小游戏中只有 3 个场景页面, 页面切换中消耗内存 50M左右, 而且并不是返回到某个页面时出现此问题, 从上面截图可以看出是在游戏过程中突然变大的

      4. 复现概率很小, 我们也在积极测试中

      5. 之前我们内测有一次, ios 12 苹果手机通过连接线投影到屏幕展示时, 也出现过这个问题, 但也是小概率出现

      希望官方能尽快找到问题根源, 公布下, 感恩大大

      2019-07-03
      回复
    • 叶轩
      叶轩
      2019-07-03回复shl1937

      请问是只有iOS会出现这个问题,还是双平台都会?

      2019-07-03
      回复
    • shl1937
      shl1937
      2019-07-04

      目前反馈用户没有反馈机型, 我们内测时候发现是只有 ios 出现了这个问题, 安卓机型并未出现此问题

      2019-07-04
      回复
    • shl1937
      shl1937
      2019-08-01
      你好, 请问这个问题有最新解决方案嘛? 最近又有用户反馈这个问题了!!!
      2019-08-01
      回复
  • 王召伟
    王召伟
    2019-07-04

    可以尝试这样解决一下:监听转屏事件,在转屏完成以后,重新设置在屏canvas.width和canvas.height。出现这个问题的原因一般都是在屏canvas宽高有问题导致。这样修改以后尝试一下能否重现,如果还出现,麻烦提供一下demo我们来排查一下

    2019-07-04
    有用
    回复 3
    • shl1937
      shl1937
      2019-07-04

      ok 我们测试看看

      2019-07-04
      回复
    • shl1937
      shl1937
      2019-07-05

      你好, 我搜索了下论坛, 是否这个问题原因和这个问题是一样的? https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00008a1a9d06a0250148a070751400 下面有提到这个问题已经修复了, 再有一点, 你提到的监听转屏接口我并未在 API 中找到, 请问具体方法是?

      2019-07-05
      回复
    • shl1937
      shl1937
      2019-08-01
      你好, 请问这个问题有最新解决方案嘛? 最近又有用户反馈这个问题了!!!
      2019-08-01
      回复
登录 后发表内容