收藏
回答

微信小游戏场景值异常问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.onShow 微信iOS客户端 8.0.6 2.16.1

游戏内,跳转到客服消息界面,点击消息中的消息卡片回到游戏,wx.onShow回调收到的场景值是我一开始进来时的场景值,照理这个时候场景值应该是1073吧。

又试了在游戏中直接关电源,开启电源,回到前台场景值也是最开始的值。

我又试了在游戏中,点右上角小圆圈,回到微信,点击好友消息中的卡片回到游戏,这时候场景值才变了。

为啥点客服卡片回到游戏场景值不会变??

最后一次编辑于  2021-07-01
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 猫先生
    猫先生
    2021-07-01

    从小程序->客服会话->回到小程序这个路径不是常规打开,而是回到小程序,并通过enterContact回调路径参数,可以通过enterContact的回调得知当次跳转是通过客服会话来的. 


    2021-07-01
    有用
    回复
  • Forever
    Forever
    2021-07-01

    更新一下微信在进行测试看看?

    2021-07-01
    有用
    回复 3
    • SnowBros🤔
      SnowBros🤔
      2021-07-01
      最新版 8.0.6也一样
      2021-07-01
      回复
    • 玉杰
      玉杰
      2021-11-15
      这个问题没法解决吗?我从体验入口进游戏,再从分享入口进也会有这个问题,好像这个场景值被缓存了,只有杀掉缓存,再从分享入口进,场景值才会发生变化。但是我想侦测玩家从我的小程序入口进入,就不能用杀缓存的方式了,因为杀掉缓存,收藏到我的小程序入口就会消失。
      2021-11-15
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-11-15回复玉杰
      从小程序->客服会话-> 点击卡片后不是常规打开小程序,而是回到小程序,所以 wx.openCustomerServiceConversation 的成功回调里通过返回值进行判断
      2021-11-15
      回复
登录 后发表内容