收藏
回答

强制更新后新版本微信7.0.9百分百丢档。updateManager.applyUpdate();

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug updateManager.applyUpdate 微信安卓客户端 7.0.9 2.7.0以上

使用强制更新   updateManager.applyUpdate()   后,微信7.0.9版本百分百会丢档(重新杀死进程后会正常)。7.0.4和7.0.5从来没有出现过。

使用的cocos2.0.9引擎。使用了分包加载。目前测试的是安卓手机出现。ios不知道会不会有问题。


主要想知道是什么引起的,引擎还是微信 还是我们代码 出问题了

别的开发者也反馈了这个问题

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e6e6b938d302d0d79e7e5651000?highLine=updateManager



//检查更新

const updateManager = wx.getUpdateManager();


updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

        // 请求完新版本信息的回调

        // console.log(res.hasUpdate)

})


updateManager.onUpdateReady(function () {

    wx.showModal({

            title: '更新提示',

            content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',

            //   showCancel : false,还有我发现加了取消按钮后 实机不会触发更新

            success: function (res) {

            if (res.confirm) {

                    // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

                    updateManager.applyUpdate()

                    }

            }

    })

})

updateManager.onUpdateFailed(function () {

        // 新版本下载失败

        console.log('新版本下载失败 ')

})


最后一次编辑于  2019-12-07
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-12-09

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-12-09
    有用
    回复 3
    • egbert
      egbert
      2019-12-09
      微信号  w516684039  时间 2019年12月6日  日志已上传
      2019-12-09
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-12-09回复egbert
      请问丢档是指什么?storage中的数据没了还是什么?
      2019-12-09
      回复
    • egbert
      egbert
      2019-12-09回复小游戏运营专员 - 宏
      在updateManager.applyUpdate 重启小游戏后,取得的本地缓存不是之前的缓存,必须杀掉进程打开游戏才能获得原来的缓存。通过实验,返现updateManager.applyUpdate 重启后数据的存储域和原来的存储域个相互独立的两个域。这是别人测试的
      2019-12-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签