收藏
评论

社区每周|安卓微信内部体验、微信广告生态合作伙伴大会、上周问题反馈(07.10-07.16)官方

各位微信开发者:

以下是上周小游戏相关能力更新及我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小游戏生态。


微信团队邀请开发者参与内部体验(安卓微信8.0.9)


本次更新概要如下:


小程序

  1. NFC读写优化,需关注相关功能是否正常
  2. 蓝牙setBLEMtu回调mtu字段等特性优化,需关注蓝牙相关功能
  3. video底层优化,需关注video播放功能
  4. 优化chooseImage拍摄/chooseVideo录制在折叠屏设备上的可用性
  5. WebGL组件框架修复泄露,需关注小游戏启动以及重新启动过程中的稳定性
  6. getSystemInfo的fontSizeSetting字段前三档值bugfix,需关注字体大小设置功能是否受影响


小游戏

  1. NFC读写优化,需关注相关功能是否正常
  2. 蓝牙setBLEMtu回调mtu字段等特性优化,需关注蓝牙相关功能
  3. video底层优化,需关注video播放功能
  4. 优化chooseImage拍摄/chooseVideo录制在折叠屏设备上的可用性
  5. 小游戏直播修复若干表现层Bug,需关注直播表现
  6. 渲染框架修复泄露,需关注小游戏启动以及重新启动过程中的稳定性



请基于以下提供的资源体验。使用过程中若发现问题,欢迎点击进入微信开放社区 #微信客户端内测 主页发表标题包含「微信8.0.9」的问答帖子反馈交流。

(扫描二维码下载)


微信团队

2021年7月20日


微信广告生态合作伙伴大会



上周问题反馈和处理进度(07.10-07.16)


已修复

最新版PC微信运行小游戏掉帧卡顿,旧版却正常的问题 查看详情

【开放数据“逃逸”】小游戏可从开放数据域向主域发送数据的问题 查看详情

横版跳转到竖版,竖版游戏有几率出现界面别压扁,下半部分会出现黑屏的问题 查看详情

laya发布小游戏,屏幕显示不全的问题 查看详情

【开放数据“逃逸”】小游戏可从开放数据域向主域发送数据的问题 查看详情

游戏中电话响了,没接,没收到 wx.onAudioInterruptionEnd 回调的问题 查看详情

横屏游戏下接听微信语音之后变为竖屏的问题 查看详情

小游戏PC版部分贴图资源显示不出的问题 查看详情

修复中的问题

小游戏原生模板广告的高度不确定引发的位置问题 查看详情

获取小程序广告汇总数据接口不返回summary和 total_num的问题 查看详情

WXWebAssembly为什么在ios上更慢的问题 查看详情

物理引擎的刚体碰撞在ios任何机型下极其卡顿 查看详情

代码下载,注入,首三项都正常,但总耗时比较长,ios正常,安卓流失量很严重的问题 查看详情

安卓小游戏在切换前后台时会出现黑屏的问题 查看详情

IOS手机跳转其他小程序拉起失败的问题 查看详情

小游戏 ios 跳转其它小游戏,其它小游戏点击重启小游戏,启动后,1s内必定闪退的问题 查看详情

{};at setTimeout callback function Error? 查看详情

不关闭游戏,锁屏几分钟后打开,微信和小游戏都卡死的问题 查看详情

iOS玩着突然关机的问题 查看详情

需求反馈

需求评估中

数据分析接口期望增加渠道分析与流量主广告金的需求 查看详情

小游戏支持公众号之间跳转的需求 查看详情

开发者工具模拟器里面显示性能数据的需求 查看详情

小程序/小游戏放开5个小程序限制的需求 查看详情

vibrateShort针对iOS13增加体验更好的软震动的需求  查看详情

小程序添加重启功能的需求  查看详情 

小游戏订阅数据统计的需求  查看详情 

个人开发者没有服务器获取openId的需求 查看详情



5201浏览
收藏

2 个评论

  • dilmurat 18699534911
    dilmurat 18699534911
    发表于移动端
    2021-07-25
    四十五盒子了还
    2021-07-25
    赞同 2
    回复 1
    • 平平淡淡
      平平淡淡
      发表于移动端
      2021-07-26
      光子大大你太偏心了,直播领动比我们好,而且他们还不想设置呢
      2021-07-26
      回复
  • 阿布都热哈曼
    阿布都热哈曼
    发表于移动端
    2022-02-20
    我要一个和平精英 号
    2022-02-20
    赞同
    回复
登录 后发表内容