收藏
评论

社区每周|2021年春节期间审核Q&A、2021微信公开课、上周问题反馈(01.09-01.15)官方

各位微信开发者:

以下是上周小游戏相关能力更新及我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小游戏生态。


2021年春节期间审核Q&A


Q:请问春节期间的审核时效是什么样?

A:小游戏代码审核将在2021年春节假期2月11日(除夕)至2月17日(初六)支持开发者的审核需求。因春节值班人力有限,我们竭力在提审72小时内完成审核。


Q:请问如果要在春节前完成审核,需要在什么时间前提审?

A:如开发者希望在春节前完成重要的版本迭代,建议在2021年2月7日24点前提交小游戏代码审核。在此之前提交的小游戏代码审核单,审核团队将在春节前审核完毕。


Q:请问春节期间如果有特殊情况需要快速审核,需要怎么做?

A:如开发者在春节期间有紧急情况需要快速审核,建议使用加急审核。

提交审核时间在09:00

- 18:00间的加急审核申请,对应版本预计将在提审后2小时内完成审核。提交审核时间在18:01

- 09:00间的加急审核申请,对应版本预计将在当日的11:00前完成审核。所有帐号每季度有1次加急次数,请谨慎选择申请加急。


Q:停审期间因违规受到相关处罚,整改完毕后重新提审,请问什么时间会安排审核?

A:审核团队按被处罚游戏提审时间顺序进行审核,因春节值班人力有限,我们竭力在整改提审24小时内完成审核,敬请留意公众平台审核结果通知信息。

请你遵守小游戏平台运营规范,提前查阅常见拒绝情形规避问题。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/reject.html


Q:请问春节期间的审核类型包括哪些?

A:除了版本审核,小游戏创意鼓励计划审核、开通支付/广告主资质审核、订阅消息审核、运营素材审核、审核反馈等均同步进行。


Q:春节期间如有问题需要咨询或反馈,我该怎么办呢?

A:请你在09:00至18:00工作时间内,通过以下渠道与我们联系:微信 → 小程序 → 搜索【小游戏数据助手】→ 点击列表对应小游戏 → 首页底部tab【帮助】→ 在线客服。


MAU首破5亿,小游戏不只是游戏


2021年微信公开课PRO开启,在小游戏专场中,微信小游戏团队讲师与开发者们分享了微信小游戏近一年来的成绩、以及平台在小游戏性能、商业化 等方面的持续努力。

正如主题所言“品质立身,创新致远”,从“跳一跳”这个一跃进入人们视野的全民小游戏开始算起,微信小游戏如今已有三年了。

点击查看详情


上周问题反馈和处理进度(01.09-01.15)


已修复

线上项目重复报警 Can't find variable的问题 查看详情

修复中的问题

小游戏运行一段时间后,调出分享再返回游戏内。文本框新赋值的内容均无法显示的问题 查看详情

微信小游戏更多进入公众号报错的问题 查看详情

IOS手机跳转其他小程序拉起失败的问题 查看详情

小游戏 ios 跳转其它小游戏,其它小游戏点击重启小游戏,启动后,1s内必定闪退的问题 查看详情

{};at setTimeout callback function Error? 查看详情

不关闭游戏,锁屏几分钟后打开,微信和小游戏都卡死的问题 查看详情

安卓手机小游戏跳转前出现半屏黑色的问题 查看详情

canvas   移动端的bug 查看详情

iOS玩着突然关机的问题 查看详情

需求反馈

需求评估中

开发者工具模拟器里面显示性能数据的需求 查看详情

小程序/小游戏放开5个小程序限制的需求 查看详情

vibrateShort针对iOS13增加体验更好的软震动的需求  查看详情

小程序添加重启功能的需求  查看详情 

小游戏订阅数据统计的需求  查看详情 

个人开发者没有服务器获取openId的需求 查看详情



942浏览
收藏

2 个评论

  • 姐姐
    姐姐
    发表于移动端
    2021-02-27
    游戏
    2021-02-27
    赞同
    回复
  • 姐姐
    姐姐
    发表于移动端
    2021-02-27
    游戏
    2021-02-27
    赞同
    回复
登录 后发表内容