收藏
回答

小飞机图片无法加载

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小游戏 Bug 工具 wxdb0b4707d07ab273 2.2.5

为何我复制粘贴的开发文档代码都加载不出来我的飞机?只能显示矩形下落 我已经把图片放在跟game.js同一个目录下了,看到飞机只是闪了一下,就没了,矩形一直下落

const canvas = wx.createCanvas()

const context = canvas.getContext('2d') // 创建一个 2d context

context.fillStyle = '#1aad19' // 矩形颜色

// context.fillRect(0, 0, 100, 100) // 矩形左上角顶点为(0, 0),右下角顶点为(100, 100)

// context.fillRect(canvas.width / 2 - 50, 0, 100, 100)

const { windowWidth, windowHeight } = wx.getSystemInfoSync()

function drawRect(x, y) {

  context.clearRect(0, 0, windowWidth, windowHeight)

  context.fillRect(x, y, 100, 100)

}

drawRect(canvas.width / 2 - 50, 0)


const rectX = canvas.width / 2 - 50

let rectY = 0

setInterval(function () {

  drawRect(rectX, rectY++)

}, 16)

const image = wx.createImage()

const imgX = canvas.width / 2 - 50

let imgY = 500

image.onload = function () {

  context.drawImage(image, imgX, imgY)

 

}

image.src = "../hero.png"



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-09-19

    您好,是因为画矩形的时候清理全屏导致的,矩形每16毫秒画一次,飞机图只画了一次,所以会看到一闪而过,继续写下面的代码应该没问题,这边会反馈一下。

    2019-09-19
    有用
    回复 3
    • 建明
      建明
      2020-03-14
      反馈了6个月都没改,也是厉害。
      2020-03-14
      回复
    • Adam
      Adam
      2021-03-24
      这么多人遇到这个问题, 都不解决,你们团队真的垃圾
      2021-03-24
      回复
    • Adam
      Adam
      2021-03-24回复建明
      这个问题你解决了吗
      2021-03-24
      回复
  • 秀秀
    秀秀
    发表于移动端
    2020-05-21
    男(
    2020-05-21
    有用
    回复
  • 建明
    建明
    2020-03-14
    function drawRect(x, y) {
      context.clearRect(0, 0, windowWidth, windowHeight)
      context.fillRect(x, y, 100, 100)
    }
    
    (文档上面的drawRect源码)
    
    看了一下评论里说的刷新。然后我就改了一下文档那里的代码来实现一下文档里应该有的效果。
    
    function drawRect(x, y) {
      context.clearRect(x, y - 1, 100, 100)    //清除上一个方块
      context.fillRect(x, y, 100, 100)          //画下一个绿方块
    }
    
    改成这样子就可以显示绿方块一边下落,而且显示飞机。
    
    2020-03-14
    有用
    回复
  • PLAY
    PLAY
    2019-10-01
    不揭秘
    2019-10-01
    有用
    回复
登录 后发表内容