收藏
回答

最新版微信版本进入小游戏,卡在加载界面(或黑屏),在旧版本微信就可以进入

我们的小游戏在安卓机型(多部安卓手机测试全部出现该情况)会出现卡在加载程序100%的界面,如下图。
以及苹果手机(6SP,6S,8等均出现)在点击小游戏后直接黑屏。

   我们出现问题的手机普遍在最新版微信(6.7.3)下。我们使用一部安卓手机无法进入小游戏后,卸载微信并安装以前版本的微信客户端(6.6.7版本)就不会出现该问题。 另外,即使是最新版微信(6.7.3)的APP,从公众号的菜单栏点击也可以正常进入小游戏,但是下拉的“最近使用小程序”列表里进入小游戏就会卡住。

   经测试,在windows版微信开发者工具模拟器里,我们使用2.1.2以及以上版本的微信基础库可以正常进入小游戏,在2.1.1以及更低版本下会出现黑屏情况。

  请问官方要怎么解决这个问题?

最后一次编辑于  2018-11-21
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • zom
    zom
    2018-11-23

    哥们,不是你老同事的锅,是微信在6.7.3的里面直接将getLaunchOptionsSync的返回干掉了,之前版本都是有返回数据的,你用微信老版本就不会有问题。

    2018-11-23
    有用 5
    回复 1
    • Mx.
      Mx.
      2018-11-29

      嗯,之前都没有问题,这个版本突然接口修改了

      2018-11-29
      1
      回复
  • Mx.
    Mx.
    2018-11-21

    问题已解决,原因:小游戏启动时,获取附带参数未作判断为空值的操作,导致程序卡死。(ps:该程序员已经溜溜球)

    2018-11-21
    有用 1
    回复 2
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-11-21

      具体是哪个参数?

      2018-11-21
      回复
    • 棠
      2019-12-31
      问题原因是参数未判空?那怎么解释你们的微信新版本卡住的问题!
      2019-12-31
      回复
  • 灿
    2019-01-04

    启动参数为空?  是{} 还是 null

    2019-01-04
    有用
    回复 2
    • 长星照耀十三个州府
      长星照耀十三个州府
      2019-01-10

      应该是{} 这个吧

      2019-01-10
      回复
    • Mx.
      Mx.
      2019-02-27

      {}和null偶可以用if(res.query)做判空操作吧

      2019-02-27
      回复
登录 后发表内容