收藏
回答

订阅通知关于长期订阅可以多一些模板吗?一次性真的不够用啊~

我们是做广州地区的限行服务,用户开车进入限行区域,我们会发推送提醒(我们有一个定位设备,用户触发后的通知消息);并且每晚都会推送通知来告知用户第二天是否限行,这个变动大大影响了公众号服务和用户体验。用户每天都需要出行,他们也没有办法时刻记得去点击一次性订阅。贴上两个公众号appid:wx34a84f4d26f72830;appid:wxa10005510631fe7a。

【1】订阅通知关于长期订阅,可以多一些模板,根据不同行业不同服务,我们可以提交模板审核,由官方挑选出符合长期订阅的模板。

【2】每个开发者提交模板审核更加严格之外,对骚扰性质的推送进行严厉惩罚。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2021-02-22

    你好,长期订阅消息目前暂不支持线上申请新增模板。

    请详细说明需求场景、模板标题、关键词、示例,按照下面的格式补全信息,平台后续将进行评估:

    【公众号appid】

    【公众号主体】

    【申请模板类目】

    【申请模板名称】

    【使用场景】(详细描述下发消息场景、收到的用户类型,对行业判断很重要)

    【使用频次】

    【模板字段】

    【消息示例】(1~2个示例)

    2021-02-22
    有用 1
    回复 2
    • Light | 董🇨🇳
      Light | 董🇨🇳
      2021-02-22
      【公众号appid】wx34a84f4d26f72830;wxa10005510631fe7a
      【公众号主体】广州车谍汽车服务咨询有限公司
      【申请模板类目】交通工具/汽车相关
      【申请模板名称】进入限行区域提醒;车辆限行提醒
      【使用场景】下发消息场景:车主开车进入限行区域,我们会发推送进入限行区域的提醒(我们有一个定位设备,属于用户触发后的通知消息);并且每晚都会根据车主的出行情况推送通知来告知用户第二天是否限行;收到的用户类型:被限行的车主)
      【使用频次】当天进入限行区域只会提醒一次;每晚会提醒一次明日的限行情况
      【模板字段】
      (进入限行区域提醒的字段)
      {{first.DATA}}
      当前位置:{{keyword1.DATA}}
      限行区域:{{keyword2.DATA}}
      当前时间:{{keyword3.DATA}}
      {{remark.DATA}}
      (车辆限行提醒的字段)
      {{first.DATA}}
      日期:{{date.DATA}}
      限行情况:{{description.DATA}}
      {{remark.DATA}}
      【消息示例】
      (进入限行区域提醒的示例)
      尊敬的粤A88889车主,提醒您:
      当前位置:科韵路公交站附近
      限行区域:是
      当前时间:07月11日 13时22分
      备注:您的爱车今日已经驶入限行区域,已为您自动打卡
      (车辆限行提醒的示例)
      您好,你的爱车“粤A88889”明日限行。
      日期:2014年3月27日
      限行情况:车辆限行
      请您合理安排爱车出行。
      2021-02-22
      回复
    • Lawrence
      Lawrence
      2021-03-04
      我们是教育信息化软件平台开发商,希望能在“教育——教育信息服务”添加几个长期订阅模板,谢谢。
      【公众号appid】wxfa387879eac7f1ab
      【公众号主体】上海哲涛网络科技有限公司
      【申请模板类目】教育——教育信息服务
      【申请模板名称】课时变化提醒
      【使用场景】小孩在机构上课后,每次上课都会扣减课时、机构操作有异常也会导致课时的变化。家长总是希望第一时间知道自己的剩余课时、上一次课扣了多少课时或撤消上课后撤回多少课时。首先是家长可以第一时间了解到课时变化,第二是家长可以通过课时的变化了解到机构是否多扣或少扣。我们是教育信息化软件平台开发商,希望能在“教育——教育信息服务”中添加这个“课时变化提醒”的长期订阅模板。
      【使用频次】每周一次。
      【模板字段】
      学生姓名、课时名称、上课时间、上课老师、上课教室、温馨提醒、机构名称、班级名称、剩余课时、总课时、课时变化、变化方式、课程名称
      【消息示例】
      课时变化提醒
      学生姓名:李四
      机构名称:美美意艺术
      课时名称:拉丁
      上课时间:2021-03-03 10:00
      课时变化:扣除1课时,剩余5课时
      课时变化提醒
      学生姓名:李四
      机构名称:美美意艺术
      课时名称:拉丁
      上课时间:2021-03-03 10:00
      课时变化:返还1课时,剩余6课时
      【公众号appid】wxfa387879eac7f1ab
      【公众号主体】上海哲涛网络科技有限公司
      【申请模板类目】教育——教育信息服务
      【申请模板名称】上课时间调整提醒
      【使用场景】机构上课时间的教务安排可能会随节假日、老师临时有事或其它教学安排变化而变化,这种变化往往是不可预知的,(比如:周五的课调到周四上,周六的课停课等),如果能在变化后通知到指定的学员(班级),那么就会给家校沟通带来一定的便利。我们是教育信息化软件平台开发商,希望能在“教育——教育信息服务”中添加这个“上课时间变化提醒”的长期订阅模板。
      【使用频次】主要在节假日或老师临时有事进行调课、停课通知。
      【模板字段】
      学生姓名、上课时间、上课老师、上课教室、温馨提醒、机构名称、班级名称、操作类型、课程名称、时间变化、调整原因
      【消息示例】
      上课时间变化提醒
      学生姓名:李四
      机构名称:美美意艺术
      课时名称:拉丁
      时间变化:周六03-06 10:00调到周五03-05 17:00
      温馨提醒:请准时参加
      上课时间变化提醒
      学生姓名:李四
      机构名称:美美意艺术
      课时名称:拉丁
      时间变化:周六03-06 10:00停课一次
      温馨提醒:陈老师临时有事
      【公众号appid】wxfa387879eac7f1ab
      【公众号主体】上海哲涛网络科技有限公司
      【申请模板类目】教育——教育信息服务
      【申请模板名称】上课提醒
      【使用场景】当下一个小孩每周会在很多机构上课,每个机构都有自身的教学安排和时间,大部分又都是每周上一次课,家很容易把上课时间忘记和弄混,通过长期订阅的上课提醒消息,可以在提前一天给家长发送上课提醒。我们是教育信息化软件平台开发商,希望能在“教育——教育信息服务”中添加这个上课提醒的长期订阅模板。
      【使用频次】每周一次。
      【模板字段】
      学生姓名、课程名称、上课时间、上课地点、课程章节、上课老师、上课教室、温馨提醒、机构名称、上课日期、联系人、联系电话、班级名称、课程分类、课程课时、上课时段、课程简介、剩余课时、店铺名称、实验项目
      【消息示例】
      上课提醒
      机构名称:美美意艺术
      学生姓名:李四
      课程名称:拉丁
      上课时间:周五 03-05 14:00
      上课教室:301大教室
      上课提醒
      机构名称:美美意艺术
      学生姓名:张三
      课程名称:拉丁
      上课时间:周五 03-05 14:00
      温馨提醒:请带好服装
      2021-03-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签