收藏
回答

真机使用canvas时,为什么获取触摸事件有延时?

我使用的是vue3+kbone,中间有一个需求是需要用户点击canvas,然后画出方框。

可以进入页面后,vconsole有触发触摸事件:

Invoke event onCanvasTouchStart in component: miniprogram_npm/miniprogram-element/index

Invoke event onCanvasTouchMove in component: miniprogram_npm/miniprogram-element/index

Invoke event onCanvasTouchEnd in component: miniprogram_npm/miniprogram-element/index

但是并没有执行touchStart对应的函数,要等大概10-30秒,重新点击,才会执行函数,期间点击canvas,vconsole都会相应如上事件。

从这个可以看出,明明canvas接收到了事件,就是不执行我的函数,非要等一段时间,真的搞不懂。

这个在开发者工具里面是秒出的,没有这个延时,然后真机无法调试canvas,预览和发布体验版就会有这个延迟,很影响体验,请问是什么问题呢?

有没有什么好的方法可以规避。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签