收藏
回答

小程序-云开发 体验遇到的问题

框架类型 问题类型 终端类型 基础库版本
小程序 Bug 客户端 1.02.1808172

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


1. 图片可以显示test环境下的,但没法显示release下的

    test 先创建、release后创建的


    操作数据库正常

    

    ps:

    目前小程序不支持环境检测:如开发环境、体验环境、release环境


- 预期表现

    能够正确显示图片id对应的图片


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • こフ|
    こフ|
    2018-10-06

    关注,遇到了这个问题,好蛋疼的bug。。。

    2018-10-06
    有用 1
    回复
  • 2019-02-19

    我司也同样遇到问题。真机wx.cloud.getTempFileURL换取路径无效,急需解决啊!!!!

    2019-02-19
    有用
    回复
  • Wan Chao
    Wan Chao
    2018-10-12

    我也遇到了这个问题,第二个创建的云开发环境下,图片无法显示,请问官方这个问题解决了吗?

    2018-10-12
    有用
    回复
  • 夏宁忠
    夏宁忠
    2018-09-18

    同上 问题还在   目前我也是创建了release环境  图片无法显示


    2018-09-18
    有用
    回复
  • yuzhongyi
    yuzhongyi
    2018-09-10

    我也遇到了同样的问题,望管理员及时解答。

    2018-09-10
    有用
    回复 3
    • yuzhongyi
      yuzhongyi
      2018-09-11

      后来自己找到了一个办法可以绕过这个问题。 使用下面的函数获取临时文件地址,放在<image>的src里面,可以显示。

      wx.cloud.getTempFileURL({  fileList: ['cloud://xxx.png'],  success: res => {    // fileList 是一个有如下结构的对象数组
          // [{
          //    fileID: 'cloud://xxx.png', // 文件 ID
          //    tempFileURL: '', // 临时文件网络链接
          //    maxAge: 120 * 60 * 1000, // 有效期
          // }]
          console.log(res.fileList)
        },  fail: console.error
      })


      2018-09-11
      回复
    • yuzhongyi
      yuzhongyi
      2018-09-11回复yuzhongyi

      今天发现这个方法只在开发工具里面好用,今天代码审核通过之后,发布到生产环境,还是不显示图片。希望管理员帮忙看看什么原因。

      2018-09-11
      回复
    • 2019-02-19回复yuzhongyi

      兄弟解决了么?

      2019-02-19
      回复
登录 后发表内容