收藏
评论

微信开发者工具 1.05.2106300 Stable 更新说明官方

下载地址

Windows 64Window 32MacOS


基于 1.05.2106250 稳定版修复以下 Bug

  1. F 修复 需要编译两次才会执行最新的代码的问题
  2. F 修复 局部编译下 wxml 编译报错的问题

基于 1.05.2106091 RC 版 修复以下 Bug

  1. A 新增 小程序压测工具(在拓展设置->测试工具路径下)
  2. A 新增 支持调试 wx.onLocationChange,可通过修改调试器 sensor 里的 location 信息触发更新
  3. U 优化 AppData 面板键值按字母序排列
  4. U 优化 WXML 面板自定义组件数据编辑
  5. F 修复 MacOS 12 工具 crash 闪退问题
  6. F 修复 WXML 面板选择器包含 body 会被替换为 page 的问题
  7. F 修复 开发者工具可能会进入 vim 状态的问题
  8. F 修复 弹窗调试器网址清空的问题
  9. F 修复 真机调试下修改 window 属性报错的问题
  10. F 修复 云同步设置关闭不了的问题
  11. F 修复 windows 点立即更新后工具消失没有弹出安装程序的问题
  12. F 修复 局部编译 tabbar 组件不展示的问题
  13. F 修复 局部编译切换成普通编译时样式丢失的问题
  14. F 修复 工具菜单导入项目&导入代码片段部分的问题



1、工具和编辑器扩展市场

设置->拓展设置 新增接口能力类目,可在工具购买服务平台上架的接口能力,拓展小程序能力。

编辑器新增拓展市场,可安装所需拓展。


2、适配编辑器主题外观配色

通过设定从市场安装,或自行安装的编辑器主题,工具的项目窗口可以自动适配其外观,使得窗口整体看上去更协调。勾选 【外观设置】【调试器主题】【自动适配编辑器主题】后,调试器视图也会适配其外观。

3、开发标签工具调试优化

公众号调试优化了开放标签(wx-open-launch-weapp和wx-open-launch-app)点击之后的跳转体验。如果校验成功,工具将会跳转如下页面:

如果跳转失败,会有失败的提示:


4、url scheme 调试支持

工具新增了对 URL Scheme 的调试支持。可以在编译模式里选择通过URL Scheme编译,点击之后会有个一个弹窗用于输入 URL Scheme 并解析。

同时,点击「添加编译模式」也能输入 URL Scheme,解析之后,会自动把场景值填充为1065


5、检查模拟器进程内存

当模拟器内存达到限制时会触发模拟器重启,在 “设置-通用-内存限制” 中可以修改模拟器进程的内存限制。


6、cli preview生成的terminal二维码支持宽高设置

命令行 CLI 二维码支持设置大小(部分 Terminal 不支持)

./cli login --qr-size=small

7、云开发支持腾讯云环境转微信环境

支持将腾讯云环境转换为微信云开发环境,转换后可在云开发中使用该腾讯云环境中的数据等云资源。


8、将JS转换为ES5

原有的 【 es6 转 es5】和 【增强编译】两个选项合并为一个选项【将 JS 编译成 ES5】,新的【将 JS 编译成 ES5】编译逻辑和原有的【增强编译】逻辑一致。

如需使用旧版编译选项,可在project.config.json文件 setting 字段中增加 showES6CompileOption: true。(注意:后续我们将完全下掉旧的 es6 转 es5 编译逻辑)

16035浏览
最后一次编辑于  2021-07-12
收藏

9 个评论

  • Zhao ZW
    Zhao ZW
    2021-07-04

     修复 需要编译两次才会执行最新的代码的问题 这个问题依旧啊!!!!!!!!!!!

    2021-07-04
    赞同 1
    回复 5
    • Realm
      Realm
      2021-07-07
      我也一样
      2021-07-07
      1
      回复
    • cover
      cover
      2021-07-12回复Realm
      是使用 0630 的版本吗?
      2021-07-12
      回复
    • cover
      cover
      2021-07-12
      是使用 0630 的版本吗?
      2021-07-12
      回复
    • Realm
      Realm
      2021-07-13回复cover
      已经慢慢习惯这些BUG,改不改都无所谓了
      2021-07-13
      回复
    • cover
      cover
      发表于小程序端
      2022-06-22回复cover

      tesd

      2022-06-22
      回复
  • 沉默的惊喜
    沉默的惊喜
    2021-07-01

    更新完,miniProgram.envVersion获取不到了

    2021-07-01
    赞同 1
    回复
  • 小飞
    小飞
    2021-06-26

    这个版本要编译两次,代码才会同步

    2021-06-26
    赞同 1
    回复 11
    • cover
      cover
      2021-06-28
      你好,这边怎么复现哈?具体描述下问题复现的步骤和相关代码情况哈
      2021-06-28
      1
      回复
    • 小飞
      小飞
      2021-06-28回复cover
      引入一些模块化的js文件,比如封装的请求。改了请求的代码有时候要编译两次
      2021-06-28
      回复
    • cover
      cover
      2021-06-30回复小飞
      你好,这边稳定版发布更新补丁包 0630 修复了这个问题,可以使用下看看
      2021-06-30
      2
      回复
    • 小飞
      小飞
      2021-07-01回复cover
      已更新,有问题再说
      2021-07-01
      回复
    • Zhao ZW
      Zhao ZW
      2021-07-04
      ’修复 需要编译两次才会执行最新的代码的问题‘  问题依旧
      2021-07-04
      1
      回复
    查看更多(6)
  • 不冷、不热
    不冷、不热
    2021-07-12

    webview调试用不了。

    2021-07-12
    赞同
    回复
  • Daniel
    Daniel
    2021-07-09

    page根标签为什么没有全局的样式显示了呢?

    2021-07-09
    赞同
    回复 1
    • cover
      cover
      2021-07-12
      这个问题我们看看
      2021-07-12
      回复
  • zhong
    zhong
    2021-07-08

    开发者工具更新此版本后BUG - 视图容器 - page-container

    使用 page-container 显隐控制 上一版本是 下弹窗形式 。 手机不分版本浏览也都是弹窗形式 , 只有此版本工具是平铺到页面最下面。

    2021-07-08
    赞同
    回复 1
    • cover
      cover
      2021-07-12
      这边可以提供一个代码片段给我们吗?我们这边看看具体问题表现是怎么样的?
      2021-07-12
      回复
  • 独自旅行
    独自旅行
    2021-07-07

    这次更新,为什么forEach函数用不了?

    2021-07-07
    赞同
    回复 1
    • cover
      cover
      2021-07-12
      这边怎么复现?看报错是对一个 undefined 使用了 forEach。这边可以看看这里调用 forEach 的对象是否存在,看有没有问题?
      2021-07-12
      回复
  • 小辉
    小辉
    2021-06-25

    楼上的要纸巾吗?

    2021-06-25
    赞同
    回复
  • peng
    peng
    2021-06-25

    沙发一次

    2021-06-25
    赞同
    回复
登录 后发表内容