收藏
回答

调用图片检查接口出现:resulted in a `412 Precondition Failed?

Client error: `POST https://api.weixin.qq.com/wxa/img_sec_check` resulted in a `412 Precondition Failed` response

这个接口是从服务端发起调用的(后端代码是PHP,用的EasyWechat组件,版本是^4.2)。然后返回的这个错误提示,不管我上传什么类型的图片,统统都是这个错误提示。这个我需要做什么吗?

最后一次编辑于  2021-01-06
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序社区运营-wetingtu
    小程序社区运营-wetingtu
    2021-01-06

    您好,目前看到使用的该接口为第三方组件,并非官方内容安全接口哦,调用接口返回的这个错误提示,说明入参没有传token,具体还请开发者自行确认,谢谢。

    2021-01-06
    有用
    回复 7
    • 锋子
      锋子
      2021-01-06
      调用信息校验接口就是好的,就是校验图片这个接口不行
      2021-01-06
      回复
    • 锋子
      锋子
      2021-01-06回复锋子
      每张图片基本都不超过500KB的,我拿了一张4KB的图片一样也不行,token是传了的
      2021-01-06
      回复
    • 锋子
      锋子
      2021-01-06
      没有传Token?是指accessToken吗?这个是有的,不然内容校验也不行的,现在是图片校验不行,内容校验是可以的
      2021-01-06
      回复
    • 小程序社区运营-wetingtu
      小程序社区运营-wetingtu
      2021-01-06回复锋子
      由于不是官方能力,暂时无法判断其他原因呢,看看有没有什么其他方法自查下
      2021-01-06
      回复
    • okyou
      okyou
      2021-01-08
      media data missing rid: 5ff815d8-41728925-6fb91bd0"
      一直提示这个这种,$data['media'] => $_FILES['file'],这样传参数,转成Json post 过去不对吗?
      2021-01-08
      回复
    查看更多(2)
  • 大山
    大山
    2023-01-12

    追加情况:图片地址域名证书 ssl 可能存在。目前测试在宝塔申请的证书就报此错误,可以在域名服务商处理申请(阿里云、腾讯云等)。

    2023-01-12
    有用 2
    回复
  • Coooooooool
    Coooooooool
    2023-12-28

    如果用的是easyWechat的content_security->checkImage, 图片需要传绝对路径


    2023-12-28
    有用
    回复
  • 阿铭
    阿铭
    2021-10-25

    我体验版和上线版在上周三开始就开始报这错412 (Precondition Failed),但本地跑后端,就没问题。


    2021-10-25
    有用
    回复
  • 紫域
    紫域
    2021-08-26

    +1

    2021-08-26
    有用
    回复
  • 睡着了 别喊我
    睡着了 别喊我
    2021-04-13

    我也这样

    2021-04-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签