收藏
评论

微信第三方平台:若干项能力优化提升官方

微信团队近期对第三方基础能力进行了若干项优化,并对服务平台提供的能力及服务进行了迭代,详情可见微信第三方平台开发文档微信服务平台,优化内容具体如下:

优化业务流程

1.第三方代注册小程序,可快速设置登录邮箱和密码

第三方平台使用快速创建小程序接口代商家创建小程序后,商家将收到设置小程序登录邮箱和密码的微信消息提醒,管理员可点击提醒前往设置,或直接搜「小程序助手」进行邮箱密码设置。

具体操作指引详见第三方代注册小程序支持快速设置登录邮箱和密码

2.第三方代注册小程序,支持更多类目上线

第三方调用接口快速创建小程序现已支持更多类目,以往只支持创建线下类目的小程序,目前除了境外主体的类目、内测类目、以及个别敏感类目暂不支持外,大部分类目均与“微信官方文档-小程序开放的服务类目”对齐。快速创建小程序接口-类目参考表已更新。


提高开发效率

1. 完善第三方开发文档

近期在微信开放平台上,陆续补充、完善第三方开发文档,其中数据分析小程序直播两个接口文档已上线。

后续将继续完善、输出更多面向第三方平台的接口能力与文档。

2. 第三方平台服务器域名设置

1)提升服务器域名数量上限:Request域名、Socket域名、Uploadfile域名、Download域名、Udp域名的设置数量均最大支持200个;

2)服务器域名的每月修改次数上限,提高至50次。

3. 第三方平台业务域名设置

业务域名数量上限提升至100个。

4. 第三方平台小程序模板库数量限制

小程序模板库数量上限,从50个提升至200个。

5. 上传小程序代码时,ext.json对插件的支持

通过commit接口上传小程序代码时,可通过ext.json完成对Plugins的配置,该配置会覆盖模板中app.json中的Plugins配置。

6. 小程序直播插件在ext.json的配置优化

小程序直播插件,可直接通过Plugins进行配置;不再需要额外配置recompile:true才会生效。

7. 第三方平台调用头像修改接口的报错说明

修改头像接口的返回错误码47001,含义为“数据格式错误”。需注意,此接口入参中,x,y参数均需为字符串类型。

8. 第三方平台模板保存的优化建议

当第三方平台模板较大时,保存模板容易触发每秒30M的上传流量限制,建议开发者注意调用频率和控制模板大小。


提供更多能力

微信服务平台,是给微信公众号、小程序运营者提供优质服务的官方平台,提供小程序开发、小程序插件、接口能力等开发服务,以及直播、视频等运营内容服务。

1. 提供AI、安全、地图、内容等近50项接口、插件能力

提供来自微信团队、腾讯云、腾讯音乐在内的近30项接口、插件能力,例如OCR识别、珊瑚内容安全、人脸检测与分析等,可供开发者在开发小程序过程中使用,实现基于接口的服务能力。

 

2. 提供直播、视频、图文等内容代运营服务

MCN内容服务专区现已正式对外开放,帮助合作伙伴为商家提供直播、视频、图文等内容服务,满足商家直播方案策划、达人代播、公众号代运营、图文视频制作等需求。

商家可在内容服务专区选择服务商,下单并联系合作。

想要入驻专区的机构可以查看MCN服务商入驻要求后,与平台联系。


平台将继续与各位合作伙伴共同建设更为完善的第三方平台生态,共同创造出更多优质小程序。

13617浏览
最后一次编辑于  2020-07-15
收藏

26 个评论

  • 谢华
    谢华
    发表于移动端
    2020-07-21
    这个发表时间“”星期三”是哪个星期三?
    2020-07-21
    赞同 1
    回复
  • 前方
    前方
    2021-12-28

    能否把同时开50个直播间的限制放开呢,或者给个解决办法,谢谢!

    2021-12-28
    赞同
    回复
  • Hyman
    Hyman
    2020-09-04

    第三方平台open后台怎么只有服务器域名和业务域名设置输入框,没有Request域名、Socket域名、Uploadfile域名、Download域名、Udp域名的设置输入框??

    2020-09-04
    赞同
    回复
  • Season
    Season
    2020-09-04

    小程序直播插件,可直接通过Plugins进行配置;不再需要额外配置recompile:true才会生效。

    请 问这一个配置后,插件更新的话,用API更新提示没办法更新?请问这一个现在是支持?


    2020-09-04
    赞同
    回复
  • 沉默  ོ
    沉默 ོ
    发表于移动端
    2020-07-31
    这怎么弄的有没帮注册开发的
    2020-07-31
    赞同
    回复
  • 橙汁~
    橙汁~
    2020-07-27

    业务域名提升到100修改次数有变动吗?

    2020-07-27
    赞同
    回复
  • 派派有单-罗靖文
    派派有单-罗靖文
    发表于移动端
    2020-07-21
    支持一下
    2020-07-21
    赞同
    回复
  • zoncont-刚哥
    zoncont-刚哥
    发表于移动端
    2020-07-21
    苹果手机虚拟产品支付要等到什么时候呀😭
    2020-07-21
    赞同
    回复
  • 小二运营
    小二运营
    发表于移动端
    2020-07-21
    很好 👍
    2020-07-21
    赞同
    回复
  • 金佳诚
    金佳诚
    发表于移动端
    2020-07-21
    赞👍🏻
    2020-07-21
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容