收藏
评论

微信开发者工具1.06.2306020 Stable 更新说明官方

下载地址

Windows 64Window 32MacOSMacOS(M1)



新增特性:

1、新增多端应用快速预览入口



2、多端应用模式支持新建登录页

更多信息请查看文档 「多端框架文档」


3、多端应用模式支持可视化配置




4、自动化录制回放能力优化

4.1 支持request回放自定义不同的post参数

4.2 增加导入用例功能

4.3 支持继续录制


5、编译模块babel升级

工具携带的 babel 版本升级到 `7.21.4`,解决部分 for 循环编译出错的问题


6、新增 Skyline 渲染模式支持 WXSS 安全区域变量


7、新增 小程序性能质量面板

联合 We分析 实时显示小程序性能数据,直观展示小程序的性能情况。



修复以下bug:

  1. F 修复 win 安卓真机找不到已连接的设备
  2. F 修复 cli 上传失败问题
  3. F 修复 模拟器弹出时,`<picker />` 拖动选择时异常的问题
  4. F 修复 skyline 渲染模式中,手势返回导致的问题
  5. F 修复 项目中 store 文件夹里的图片无法加载的问题
  6. F 修复 调试器 performance 面板执行结果空白的问题
  7. F 修复 win 安卓真机找不到已连接的设备
  8. F 修复 cli 上传失败问题
  9. F 修复 模拟器弹出时,`<picker />` 拖动选择时异常的问题
  10. F 修复 skyline 渲染模式中,手势返回导致的问题
  11. F 修复 项目中 store 文件夹里的图片无法加载的问题
  12. F 修复 调试器 performance 面板执行结果空白的问题
  13. F  修复 多端模式下无法终止模拟器的问题
  14. F 修复 工具 windows 版本偶现修改页面 js 文件没有生效的问题
  15. F 修复 小程序模式有时候首次打开工具报找不到app.json
  16. F 修复  工具 nightly 版本切换编译选项不生效的问题
  17. F 修复 app.json 有错的情况下,打开项目点击编译无效,且没有提示
  18. F 修复picker在日期field=month的情况下,在工具表现错误。
  19. F 修复 工具栏从只显示图标切换到显示图标和标题时,并没有生效的问题
  20. F 修复 云开发控制台无法下载发票的问题
  21. F 修复 cli bigPackageSizeSupport 的配置不生效
  22. F 修复 windows中资源路径获取错误的问题
  23. F 修复 win 版工具小程序模拟器访问项目内资源时提示 no permission 的问题
  24. F 修复 app.json static配置修改后得重打开项目窗口编译资源包才能生效
  25. F 修复 小程序模式条件编译报找不到页面
  26. F 修复多端模式下添加登陆页面的问题
  27. F 修复 构建代码包packOptions会重复添加的miniapp目录过滤规则
  28. F 修复 构建资源包无论选哪种都按照模拟器类型打包了
  29. F 修复 切换 appid 时多端项目信息错误的问题
  30. F 修复 窗口缩小时点击工具栏更多选项时出现的选项为 `?` 的问题
  31. F 修复 `wx.chooseVideo` 报 MEDIA_ELEMENT_ERROR 的问题
  32. F 修复 packOptions.ignore 中有 .html 后缀时,模拟器无法正常运行的问题
  33. F 修复 开启条件编译后,重命名的文件没有被打包上传的Bug
  34. F 修复  工具 Skyline 渲染模式中 Picker 组件无响应的问题
  35. F 修复 未提供 custom-tab-bar 组件导致报错的情况
  36. F 修复 稳定版工具 M1 版本检查更新或者回退版本会下载到到 intel 架构版本的问题
  37. F 修复 小程序切换 appid 时 project.miniapp.json 的 miniModuleId 没有修改
  38. F 修复 cli close 无法关闭项目的问题
  39. F 修复 多端模式拉取基础库失败问题
  40. F 修复 主包和分包同时存在插件时,跳转分包里的插件页面时异常的问题
  41. F 修复 windows 平台 Skyline 渲染模式加载背景图导致的 crash 问题
  42. F 修复 mpflow 项目 重新构建后代码内容未生效的 bug
  43. F 修复 没有页面JSON文件的情况下,开着lazyCodeLoading会失败的问题
  44. F 修复 stat `USER_DATA_PATH` 找不到目录问题
  45. F 修复 微搭项目首次打开模拟器可能报错问题
  46. F 修复 部分项目切换多端模式失败的问题
  47. F  修复 `wx.redirectTo` 可以跳转 tabBar 页面的问题
  48. F  修复 小游戏项目创建 video 后快速销毁,会导致模拟器卡住的问题
  49. F  修复 自动化端口提示错误的问题
  50. F  修复 mac13 崩溃相关问题
  51. F  修复 macOS 版本的其他项目窗口全屏时窗口图标异常的问题
  52. F  修复 真机调试报错 invalid request 的问题





如果使用过程中有相关问题和建议反馈,可以加入下面的反馈群

(左)windows vip 反馈群 (右)mac vip 反馈群





452472浏览
最后一次编辑于  2023-07-25
收藏

8 个评论

  • 洋
    2023-06-25

    这个版本有问题,

    版本: macOS ARM64

    所有分包都无法加载。。。

    已经回退到2022年版本了,折腾了一个上午,我以为是项目出错了

    下面是错误信息(所有加载分包页面都如此)别跟我说项目问题,项目没问题,macos旧版本,以及Windows版本正常


    WAServiceMainContext.js:2 Uncaught FrameworkError 

     module 'store/index/index.js' is not defined, require args is 'store/index/index.js' 

     Error: module 'store/index/index.js' is not defined, require args is 'store/index/index.js'

        at y (http://127.0.0.1:16355/appservice/__dev__/WASubContext.js?t=wechat&s=1687661693692&v=2.23.4:2:732350)

        at <anonymous>:35266:7

        at doWhenAllScriptLoaded (<anonymous>:35417:12)

        at HTMLScriptElement.scriptLoaded (<anonymous>:35439:5)

        at HTMLScriptElement.<anonymous> (<anonymous>:35464:22)(env: macOS,mp,1.06.2306020; lib: 2.23.4)

    2023-06-25
    赞同 1
    回复 2
    • cover
      cover
      2023-06-29
      这边加下上面的二维码帮你看看?
      2023-06-29
      回复
    • bobo
      bobo
      2023-07-03回复cover
      miniprogram/ 未找到 [1.06.2306020][darwin-arm64]  这个是什么原因呢
      2023-07-03
      回复
  • Seven
    Seven
    2023-08-10

    这个版本没把url配置在app.json里面就不能直接跳转页面了

    2023-08-10
    赞同
    回复
  • 一条小青龙
    一条小青龙
    2023-07-21

    稳定性贼差,更新后跑项目,十次八次都运行不起来

    2023-07-21
    赞同
    回复
  • krasen
    krasen
    2023-06-08

    什么时候安装上 linux

    2023-06-08
    赞同
    回复
  • 涉江采芙蓉
    涉江采芙蓉
    2023-06-06

    血书,开通图片修改功能!!!

    2023-06-06
    赞同
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    发表于小程序端
    2023-06-04

    修复的问题不少。

    2023-06-04
    赞同
    回复
  • IM标神
    IM标神
    发表于小程序端
    2023-06-03

    skyline渲染模式没办法上下滑动页面怎么办呀

    2023-06-03
    赞同
    回复
  • 立十
    立十
    2023-06-03

    2023-06-03
    赞同
    回复
登录 后发表内容